上樹那緒子
かなりパワフルな方。世の中の理不尽さにも真っ向から勝負していく気持ちが伺えます。自分の中で疑問に思ったことはすぐに解決するのがいい、と教えてくれる。人間死ぬまで迷う暇なんてなさそう。
ゆうちぃ
読了。
なおぽん
先にマンペーの本から読んで、なぜ解散したのかよく分からなかったからそこはスッキリした。 マンペーもリョースケも見てて面白いから好き。アホそうなのに2人とも大企業に入ってバリバリ結果出してるのすごい。リョースケは独立してビジネスも軌道に乗せてた、これもすごい。1人の女の子を本当に大事にしてるのもかっこいい。やりたいこと全部やるのに必要なお金は97億らしい。スケールでかい。沖縄のリョースケのホテルにはいつか行ってみたい。サンクチュアリ出版高橋歩さんを彷彿とさせるエネルギッシュな人。 事業の手数多い。
なおぽん

いやまじで。稼げることがすごいんよ。WEBの事業なぜそれ儲かると思ったか。なぜ実際にうまくいったか。これが出来なくて困ってる。

ぷー
バイタリティ、凄い。学び。
Koki Miyachi
死ぬまでにしたいことリストを作ってそれを実現する。それをYouTubeで世界に発信する。そんな尖った生き方をしている筆者。確かに面白いけど、最新のYouTubeを見るとそれを閉じた有料サロンをつくって資金化していくスキームを説明していた。純粋なようで不純なものを感じたのは自分だけか。
チャッピー
著者が世界の様々な場所に行った体験談。内容は1日たったら忘れてしまったけど、写真の中の著者の笑顔が印象的だった。
MASA
読み終えると旅をしてみたくなる、むしろ旅をしながら読み進めているような著書でした。 その土地での文化や常識が全く違ったり、世間での噂や情報ではわからない、現地での聞き込みをして実際体験をしている様子も書かれていました。(悪い噂も意外とそうでない場合がある) 一歩踏みだそうとしている人に背中を押してくれる言葉がたくさん詰まった作品です
Huuro
危険で治安が悪く劣悪な環境のスラム街やガンジス川など著者が面白がる物に全く興味が持てないのだが、著者自身も常識外れとか未知の体験だからという理由だけで行く、体験するのもちょっと説明が足りない。両者を天秤にかけると私は安全を選ぶし、彼はセルロトニンの量が多いのだろうなあと思う。
Go Extreme
原体験:死ぬまでにしたいことをテーマに生きる理由 勉強の本質を理解できた、海外への交換留学 世界から刺激を受け、自分の強みを知った学生時代 何かが違うとい違和感を覚えた社会人 自分の時間を確保するため独立して社長になる お前は後悔のない人生を送れているか 好きなことを仕事にするためYouTuberへの道を進む チャネルを立ち上げ、ゼロからの新たな旅立ち 中南米 北米 アフリカ アジア・オセアニア 日本:やりたいことを形にー沖縄でリゾートホテル・アパレルブランドの立ち上げ・挑戦する数々の事業
kaba
バケットリストを映画で見てリスト作る 人生これでいいのかってターニングポイントは身近な人の死 幸せの定義は人それぞれ、やりたいことがあるならやってしまう お金は実現のための手段
kamukamu
ユーチューブ見てたので、その時の背景などがよくわかった 「死ぬまでにしたいこと」、ちょっと多すぎやろ? と思った事もあったが、やってること、考えは一貫してる。 これからどんな事するのか楽しみ! 読みやすい本でした
向山 彰彦
時間の使い方として真似したいとは思わないけど、好奇心のままにどこにでも行きなんでもやる姿勢はあやかりたい。
死ぬまでにしたいこと ホームレスになっても大逆転できる 非常識な人生と世界の歩き方評価80感想・レビュー12