su
様々な目的に応じたグリーンが紹介されていて見やすい、楽しい。いつもグリーンを見に行っては悩んで買えないことが多いから、本の中から気になるグリーンをチェックして買い足そう。
kaz
エケベリアやエアプランツ等を置いておきたいという気はあるのだが、以前、もらったエアプランツを枯らしてしまったトラウマが障害になっている。ただし、書かれている「失敗しない選び方」を見ると、失敗するのが必然のようなものをもらってしまったような気もする。テラリウムなども良いかも。図書館の内容紹介は『目的やライフスタイルに合わせて選べば、グリーンと長く付き合うことができる。グリーンプランナーが置きたい場所ごとにおすすめを紹介。グリーンの種類ごとのおすすめ、初心者のための基礎知識も掲載する』。
さく
観葉植物メインかと思いきや、庭木やキッチンハーブについても取り上げられていてボリューム満点のカタログという感じでとても良かった。この本を片手に、専門店に赴いても良いかも。いつか育ててみたいのはユーカリポリアンセモス、リスボンレモン、レモンピンクレモネード。いつか行ってみたいのはthe Farm UNIVERSAL、常葉植物園。
妻@Intro Books
観葉植物や多肉植物といった様々なグリーンの種類や部屋の置き場所、育て方について書かれている本。 詳細:https://introbooks.info/practical/life-green-select-tour/
Go Extreme
目的・置き場所で選ぼう:インテリアの主役になる大きなグリーン 棚やテーブルに飾る小さなグリーン グリーンの種類で選ぼう:観葉植物ー室内で楽しめる観賞用グリーン エアプランツー土いらずでインテリア性の高いグリーン PLANNER SELECT・実例集ー暮らしで変わるグリーン選び:“賃貸マンション×1人暮らし”の場合 “賃貸マンション×夫婦2人暮らし”の場合 LIFE GREEN GUIDE・初心者のための基礎知識:グリーンが生きるために必要なもの 水やりの基本と季節の管理

読みたい本に登録した読書家全3件中 新着3件

LIFE GREEN SELECT TOUR 暮らしに寄り添うグリーンと出会おう評価100感想・レビュー5