新規登録(無料)
ログイン
読書メーターとは
本ランキング
作家ランキング
トップ
#生理の貧困──#PeriodPoverty (Nursing Today ブックレット)
【まもなく終了】『このミステリーがすごい!』大賞隠し玉受賞作家の最新作を10名様に
『四日間の奇蹟』著者最新作!浅倉卓弥『桜待つ、あの本屋で』を10名様にプレゼント。
twitter
登録数
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
#みんなの生理(福井みのり),ヒオカ,吉沢豊予子,田中東子,田中ひかる,河野真太郎の関連本
死にそうだけど生きてます
登録
死ねない理由 (単行本)
登録
人生は生い立ちが8割 見えない貧困は連鎖する (集英社新書)
死にそうだけど生きてます
死ねない理由
登録
女性生涯看護学―リプロダクティブヘルスとジェンダーの視点から
吉沢 豊予子
登録
助産師基礎教育テキスト 第2巻(2016年度 女性の健康とケア
吉沢豊予子
登録
この本を読んだ人がよく読む本
カフネ
阿部 暁子
生殖記
朝井 リョウ
登録
いやなことがあった日の、甘くておいしい仕返し
Caho
登録
書店員は見た! 本屋さんで起こる小さなドラマ
森田めぐみ
登録
別れを告げない (エクス・リブリス)
ハン・ガン
人魚が逃げた
青山 美智子
登録
わたしたちの中絶 ――38の異なる経験
石原 燃,大橋 由香子
登録
愛しさに気づかぬうちに [第6巻]
川口俊和
全て表示
Ayakankoku
生理の貧困は、経済的困窮だけではないということが分かった。女子校に勤務する私だから出来ることがあるだろう。また、海外諸国の動きも気になるところ。特に途上国では、もっと生理がタブー視されているのではないだろうか。 生理は光熱費や家賃のような固定費であり、強制的に加入させられるサブスクという言葉に納得してしまった。
★12
2022/10/02
だーやま
生理の貧困は経済的貧困だけでなく、知識や教育機会の不足も含めての広義の貧困を指す。 SNSの批判の分析も面白かった。
2022/05/10
ぴっちゃん
コロナ禍での困窮をきっかけに「生理の貧困」について日本でも大きく報道され、学校等のトイレに常備される例も増えてきた。一方でミソジニー的なバッシング、女性からの反発もある。中学時代、継母に買って貰えず友人からカンパをして貰っていた子を知っている。親同士で注意してもダメだった…困っている人は今もいるだろう。この本では「生理の貧困」の実相とその対策などを端的にまとめられており本質がわかりやすい。男女ともに読んでほしい。意外に大人の女性でも知らないことがある。この件の知識や感性もブラッシュアップしないとね
2022/01/22
全1件中 新着1件
Change Language
積読中の読書家
全0件中 新着0件
読みたい本に登録した読書家
全19件中 新着8件
03月14日
xyz
06月14日
まさと
06月06日
さたん・さたーん・さーたん
1年前
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示