こくう
大事なことは、決めるを、決めること/ 人に教える/ 自分のミッション、ビジョンに合っているか?/ ワクワクする方を選ぶ/
Kentaro
新浪剛史社長が発言した45歳定年制。45歳定年制を敷き、個人は会社に頼らない仕組みが必要だという考え方だ。これまでの会社の「常識」から考えると、45歳といえば、まだまだシニアには遠いミドルエイジ世代で、子どものいる家庭なら教育費が一番かかる時期かもしれない。その年齢で再就職するのは不可能ではないが、かなり大変だし、会社を追い出されたら困ってしまうという人も多いはずだ。考えてみれば、最近の若い世代のなかにはITやSNSに強く、仕事ができる人もたくさんいる。やはり、一つの会社だけに勤めるという時代ではない。
ニッポニア

参考になりそうな本です、ぜひ読んでみます。紹介ありがとうございます。

るるこ
電子書籍にて読了。 ライブ配信でファンをつくる、という内容。
推理
ネタバレ入力十年→何も変わらず/出力→反応感謝→わくわくやりがい/7分動画30回撮直し3時間超反応0/ライブ配信。o仲間と対談/x色々できるoニッチでトップ/複業。平行キャリア。↔副業/情報発信ない→モノが売れない/経歴や趣味を商業化/配信。発信者業↔制作支援業/手軽。1日15分から/生1回で数百人集客/生は収録の3倍視聴。参加感/生=双方向。悩み→商品化/コメント往復→つながり感/生→強い共感→ファン。広告に共感まれ/使命目的→さらに強い共感/生→売上成長が激増/複数SNSを掛算。集客窓口広く。FBYTインスタ
takahiro suzuki
ライブ配信をおすすめしている。最初は学んだ事のアウトプット。視聴者が現れたら悩みを聞き出して、それを商品化。
shitakuya
ネタバレさくさく読める。動画のQRもついてて動画にもリンク。 作者の人柄が伝わるテイストで書かれているので馴染みよい。何より『自分軸でなく他人軸で考える』『お願いだけしてくるくれくれ君にはお互い様の視点を』のくだりは、すごいわかる~と思った。 言ってることはシンプル、自身の体験を織り混ぜて書かれていて親近感がわく。 何より作者本人が楽しそうなのがよいなーと思う。
かんしゃします。
正直、響いてこない。

1日15分のスマホ配信で月収プラス10万円 超簡単! おしゃべり起業の教科書評価70感想・レビュー7