僕のヒーローアカデミア 33 (ジャンプコミックス)

ミキ(@mikirink1971041)
ネタバレ完結したので1巻から読み直し中。が、この辺から積み本消化。デク〜!!A組のみんな〜!!!はぁー泣いた泣いた。友情がデクを救う展開が熱い。それぞれ皆が本気でデクと向き合って、飯田くんが手を掴むのも、勝っちゃんの「いずく」呼びも、胸が熱くなった。いまだに(良い歳して…)少年漫画を読むのやめられないのって、この熱さに触れたいからっていうのもある。お茶子ちゃんの演説も良かったなぁ。
白餡
ネタバレA組………!!!一年一緒にいた絆はそう簡単に壊れないよね…!お茶子ちゃんの演説も良かったし、まさかデクくんのことを覚えてないとはいえ…「ヒーロー志望かい?頑張れよ!」と言ってくれたおじさんが背中を押してくれるの熱い…!! そしてステイン、オールマイト狂いとはいえ、ヒーローはそういうものだろう!と言ってくれるのは心強いな…やってることカスだけど… デクくんもゆっくり休んで、最終決戦に備えよう、と思ったけど弔くんが完成するの早くない!?大丈夫!?援軍も来るとはいえ…
sakopy
ネタバレここを 彼の ヒーローアカデミアで いさせてください
甘噛み
ネタバレ泣きっぱなしで読んだ今巻。デクを取り戻そうと個性を使って動くA組の皆、あぁこんなこともあったなとか思い出して私もA組の一員だったのかもなあ。A組の皆が大好き。僕のヒーローアカデミアに帰ってきたデク!「ここを彼のヒーローアカデミアでいさせて下さい!」って叫ぶお茶子ちゃん、私にはそんなお茶子ちゃんもヒーローに映るよ。
tora@チョコレー党
ネタバレA組最高…!!!かっちゃんが意識していずく呼びしてるのも新鮮で素敵。ステイン、まさかのめちゃくちゃ良いこと言うし、本当にオールマイトのこと大好きだなぁ。
はる
ネタバレ何回も読んでるのに毎回号泣する。かっちゃんの言葉がずっと心に刺さる。推し。校長の「私たちが守るべき生徒さ」が最初の涙腺打撃。文字数足りね。梅雨ちゃんの「大切だから」の後からずっと泣いてる。真っ直ぐぶつかる切島すき。みんなが紡いで。自分の弱さと向き合えるかっちゃんの強さ。お茶子の独白の答えがここにあった。文句言ってた子がデクを傘に入れてあげてる。君も怖かったんだよね。相澤先生優しい表情。アニメのOP『誰我為』はステインの言葉からかな。かっいゃんの首根っこ掴める耳郎すき。共同スペースにずっといるのかわいい。
Liuche
ネタバレ"帰ってきて、デク"ってこのシーンか。闇落ちでもするのかと思ってたけど単独行動してボロボロになりながらもヒーローやってるのアツい。仲間が身を案じて行動してくれるのもアツい。
arsogit
ネタバレデクvsA組のみんな。やっとデクを止めることができた。この展開は泣くわ。あのかっちゃんが謝るとは…。しかもここで「出久」呼びって。本当は誰よりもちゃんと出久のこと認めてるんだよな。/雄英で一般市民たちを説得したお茶子。こういうのも泣く…。/オールマイトに情報を渡したのはステイン…!器としての死柄木はあと3日程で完成。世界各地からヒーローが集まりそう。楽しみ。
かしまだ やこう
ネタバレデクvsA組。クラスメイトの呼びかけ、かっちゃんの謝罪、お茶子の説得、目頭が熱くなる。私もバイザーの影が見えた。うれしい。(葉隠ちゃんの台詞あった?)
まふぃん
ネタバレ殺伐とした話が続いたので、ヒーローアカデミアの題に戻ったような出来事で良かった。
あずさ
ネタバレ友達がみんなで緑谷くんを引き留める…。ジャンプですねえ。という展開。好きですがv
bookish
ネタバレ幕間ストーリーの中で好きな巻のひとつ。デクVSA組がすごくいい。一人の力でできることをみんなの力で超えてくる感じ。明記されているけれども、一人で理想を追求して、その理想が難しい/実現できそうにないとき、周りの人の力で超えていくのである。ヒーローがつらいとき、だれがまもってあげられるのかというのは麗日さんがずっと考えていたけど、先生もアメコミとかみながら考えていたのだろうか?先代たちや大人がカバーできないことを同級生なら!というのがいい構図。爆ごうさんの公開謝罪にタイトル回収といろいろ詰まっていた。
しかくまめ
ネタバレしっかりしていてつい忘れそうになるけどこの子達はまだ子どもなんだ。わが子と年が近いのでつい親目線で読んでしまうけど、雄英に限らず、ヒーロー科に子どもを預けている親はたまらんだろうな。 とにかくデクが雄英に戻ってきてよかった。オールマイトとも話せたし。 相澤先生はもちろんだけど、かっちゃんのネクタイと甲田くんが大声出すのと、峰田がGPSに飛びつくのもいい。他にもたくさんいい…読めば読むほどいい。
しかくまめ
ネタバレ一般市民に苛立つが、気持ちはよく分かる。 相澤先生はまだ入院してるんだね。ゴツい義足していて、やっぱりまた戦う気なのか。そして1Aの抜群の安定感。つらい状況の中でも仲間を思う気持ちは相変わらずで、ホントに安心する。 私は断然相澤推しなんだけど、ラストに少し出てきた塚内くんがすごくカッコよくなってた!クマとヒゲのせいか?三茶さんもご無事なようで何より。 人気投票でマイクが相澤先生に迫っていて逆転もありうるかと複雑な気分。本誌ではマイクの株が爆上がりらしいから。
ギャンギャン
ネタバレA組の友情がデクを救った回!!!! かっちゃんの本音の謝罪のシーンと、お茶子ちゃんの演説のシーンはジーンときた。。。 小学生時代から高校生時代になる2人の姿のシーンは、かっちゃんの成長を強く感じた。あの場で謝れたのは立派だよ。それに感化されてまた1つ強くなった出久。流石。 疲れたヒーローを助けてくれるヒーローになったお茶子ちゃん。ヒーローだって人間だということを忘れさせるくらい強かったオールマイト。 でもそういう時ばっかりじゃない。ヒーローも人間。 最後は穏やかな雄英を思い出せて嬉しかった☺️
manga
ネタバレオールマイトの銅像に「ヒーローではない」という立て札がかけられている話が好き。
ゆっき
ネタバレA組からOFAへ。固い絆で結ばれた友情に号泣の33巻。みんなの熱い想い、梅雨ちゃんの「一人で架空へは行かせない」、委員長の「余計なお世話ってのはヒーローの本質なんだろ」、かっちゃんのいずく呼びと「今までごめん」で涙腺崩壊。そしてお茶子のみんなを説得する熱い未成年の主張でまた号泣。最高の仲間たちです。
サティーシャ
ネタバレ友だち/デクvsA組/A組からOFAへ/大・爆・殺・神ダイナマイト/一歩/未成年の主張/つながるOFA/お前は誰だ/REST!!!/つながるつながる 校長ハメましたね  デクとオールマイト二人にしてるだろ 二人にしちゃいけない奴等なんだよ! 泥を払う暇を下さい 緑谷出久は力の責任を全うしようとしてるだけのまだ学ぶ事が沢山ある普通の高校生なんです ここを彼のヒーローアカデミアでいさせて下さい オールマイト狂信者によってオールマイトへ渡されたタルタロスの警備記録 まさかヒーロー殺しがヒーローを後押しするとはな
ASKA
ネタバレかっちゃんのこと大好きな最推しなんよ。唯一デクをいじめていてそれに対して謝ることしてないところだけほんまに無理やってんけど。謝ったよ、デクじゃなくて出久って呼んで。あーーーー、かっちゃん大好きだよ。(感想ではなく爆豪勝己への愛垂れ流しでした。笑)
ぽむぽんP
ネタバレA組の皆ああああ😭迎えに来たよ。積み重ねてきた時間があって、それを大事に思ってくれる友達がいて…泣いちゃう😭飯田くんが手を掴んで、かっちゃんがデクに本音をぶつけて、お茶子が安息地を拓いて…。 ここにきてのタイトル回収激アツ。 この巻は人への寄り添い方が多角的に描かれて素敵。
みや
ネタバレA組全員でデクを保護、雄英でデクの受け入れ反対運動、お茶子の説得成功、ステインがオールマイトに情報流出、各国にヒーロー派遣要請。デクくんと共にあることを選んだA組の子たちの決意に何度も心が震えた。一人一人がデク君に想いを伝える言葉が本当に良い。爆豪君の真っ直ぐな謝罪、人々を説得するお茶子ちゃんの表情、他にも沢山…。みんなステキすぎるよ。広場にA組が登場した場面の上鳴君のシルエットが格好いい。緊迫した状況下でお風呂に誘うのも上鳴君らしくて大好き。人々が荒れる中、物間君がエリちゃんの頭を撫でているのに萌えた。
chiffon
ネタバレ34巻までまとめ読み。涙が本当にとまらない33巻です。A組のみんなの想いもそうですが、何よりかっちゃんとお茶子ちゃんが、なんかもう、語彙力が足らなくてこの気持ちが言葉になりません。結局、犯罪や事件が起きても、ヒーローが守ってくれると思えば、それは自分と違う世界で起きていることって思う心情はよくわかります。あと、ステインはもちろん犯罪者だったのはそうなんですが、信念があるものは強いんでしょうね。
寝子
ネタバレ涙と鼻水でぐちゃぐちゃになりながら読んだ33巻でした。もう…………A組…!お茶子ちゃん……かっちゃん…………もう……!!!「俺たち、いつまで客でいるつもりだ?」「一緒にだ」「違う おまえはオールマイトじゃない ここは英雄の聖地 此の地で英雄の名を騙るおまえは 何者だ?」「雨…止みそう」/「38日で完成させる」器としての死柄木弔は あと3日程で完成する/アメリカから!ナンバーワンヒーローが!くる!
いな
ネタバレ途中、こんなはずじゃなかったのになって、随分遠くまで来ちゃったなって思った。学園モノ、青春モノを読んでたんだよ…悲しい。本当に人間って嫌だなって、卑しいなってつくづく悲しい。でも、なんとなく蔑ろにして進むんじゃなくて、ちゃんと向き合ってケジメをつけた爆豪と、自分の言葉で人を繋いだ麗日ちゃんが印象的。あと『もうオロオロ泣いたりしない』の梅雨ちゃん刺さる。ちょっと希望見えてきて続き楽しみ。
ふじこ
ネタバレかっちゃんのデクへの言葉で涙が止まらない😭
KTR
ネタバレ鬱ゾーンを突き抜けて、次世代ヒーローのあり方を示して、善悪を問う強烈な印象を残していたステインの再出で、物語の最後に向けての準備が整った。狂った正論の強さが、ヒーローよりも光ってしまうなぁ。AFOよりも格好いいヴィラン。世界中からヒーロー集うのね。アヴェンジャーズなのね。期待してる。
つかさ
ネタバレ1人で戦うデクをA組の皆が連れ戻すことに成功。最後に手を差し伸べたのが飯田だったり一般市民に演説するのが麗日で良かった。初期のいつメン3人組良い。爆豪謝罪。オールマイトはステインから謎の情報をもらう。オールマイト狂信者であるステインがオールマイトに向けた言葉はまさに"火の意志"。ステインも私と一緒でNARUTO読んでるっぽくて好き。傑作だよね。他国のヒーローが助けに来てくれるっぽい展開になり、完全に女版キャプテン・アメリカな人が登場。次巻からはプルスウルトラじゃなくてアッセンブルって言ってるかもしれない。
もき
ネタバレそうだよただの高校生なんだよな。この巻は泣けたなあ。 イルカ?の人かわいい。お母さんとか洸汰くんとかいるのいかんな。 ステインもいい仕事してくれるじゃん。ヴィランはヴィランでも正義のあるヴィランなんだろうな。 これから各国のヒーローが出てくるのかな。 エジプトのペラペラの人好きだなw
いっちゃん
ネタバレ最近の流行りなのか、ここでタイトル回収。とりあえずお風呂入ろう!ってのがいちばんグッときた。
ジョバンニさん
ネタバレここで来たよ、タイトル回収!(最近ホント流行ってるな)。ヒーローはなんのために戦うのか、先の見えない強大な敵と戦うためには、ヒーローだけではなく、民衆の心・支援が必要ということでしょう。最終決戦間近で次は世界中のヒーローが集まるってやつですね!世界編だ!やるしかねぇぜ!
笠
ネタバレ4.5 新刊読了。AFO継承者としてヒーローの責任を一手に担い、闇落ちしかけていたデクを雄英Aクラスのクラスメート達が総力を挙げて引き戻す。正直、めちゃめちゃ泣かされた。爆豪の本心の吐露もそうだが、梅雨ちゃんとかインゲニウムとかセリフ回しが絶妙にエモい。ヴィランとの直接的な戦いではなく、民衆の不安というある意味一番巨大で厄介なものとの戦いをうまく描いてここまで盛り上げるのは凄い。一線を退いた描かれ方をしてきたオールマイトに再び火を付ける展開も上手いけど、最後の輝きというか、悲しい別れの前フリにも思える。
想 詩拓@文芸サークル『文机』
ネタバレ終章②。A組との合流から、雄英への帰還がまたもう、エモい! 爆豪の謝罪。お茶子の群衆への主張。物語がいい方向にめっちゃ進んだ気がする。 ステイン。タルタロスが崩壊したから出てきてると思ったけど、やっぱりステインは渋い動きしてくれる。最初は失望して殺しに来たと思ってたけど焚き付けに来たとは。 しかし志村奈々以降、ミルコ、レディ・ナガンなど、筋肉質の女性が次々出てくるね! いいことだ! 堀越先生は体の書き方旨いよね。ちゃんと筋肉の上に脂肪が乗ってる感じがする。弾力が感じられる描き方をしている。
みにょ
ネタバレなんだか全てのページを涙無しには読めなかった。 まず初っ端のかっちゃんの制服。ネクタイしてたし、みんなブレザーのボタンもしめた!本気度に涙😭 その後緑谷出久を取り戻すためにみんなが頑張っててそれだけでももう感動通り越してるのに、かっちゃんの極めつけ。お茶子ちゃんの演説聞いて読んで、これまでずっとしんどい感じで忘れてたけど、まだでくくん、仮免しか持ってない高校生で。洸太くんが勇気出して来てくれたとこも1話のおじさん出てきたことも。全部アツかった。高校生くらいの男の子に対してみんながいるから→
みにょ

→取り戻します!!って言ってるのも。相澤先生が離れたところから(病室)見てて、嬉しそうだし、成長した感じもウルウルしてしまい。からのオールマイトに、引退直後の無力感に落ち込む切ない所を思い出していたらまさかのステイン。タルタロス壊された時から何かしらいい仕事をしてくれんかと思ってたけどあまりに想像以上👍。文化祭もしっかりみんなの思い出であり力になっててすごいと思った。最初に言ったけどほんとに涙涙涙の回でした。色々感動で全然語り尽くせないや。これからきっとまた辛いだろうが、その時はここに戻ってこよ。

ToTA
ネタバレかっちゃんずるいわー。口悪いくせに誰よりもデクのこと気にしてるじゃん。ちゃんと謝るじゃん。こんなん人気投票一位になるじゃん。A組みんなの力でデクを止めるところ胸熱です。お茶子ちゃんの本気の訴えと終わった後の無防備な寝顔のギャップよ。これがギャップ萌えですか?ステインさんがこんなに重要人物になるとは。
あめみや
ネタバレかっちゃんまじかっちゃん。好敵手の極み。こんなに刺さるライバル関係は滅多に出会えないだろうと一人で大騒ぎです。このシーンを待ち望んでいたような、出会いたくなかったような。だって、物語の終わりがすぐそこってことじゃないですか。一口に言うと“マウントを取るために主人公をこれでもかと虐めてきた幼馴染の公開謝罪シーン”ですが、爆豪くんの複雑な胸の内が伝わり胸が締め付けられます。物語の始まりから出久の器の大きさに脅威を抱き攻撃を仕掛けていた爆豪くんでしたが、それでも前進する出久を認め宣戦布告するわけですよ。(続く)
あめみや

(続)快く共闘とはいきませんが、お互いにピンチの時は全力で助け合う。そんな優しい日々が続けば良かったのに。出久が生きるか死ぬかの瀬戸際まできてしまったんですね。彼を引き止めたい。失いたくない。ここで言わないと一生伝えられないかもしれないというつよい想い。ほらね、出久のこと大好きなんじゃん。鼻の奥がツンとしますね。フラグが立たないことを祈るばかりです。

あめ子
ネタバレ委員長ッッッ手を繋いでくれた 今までごめん 文化祭のときみたいにこれからはみんなで一緒に頑張ろうとしている
むささび
ネタバレアウトロー化してたから、まずは早急に回復展開に向けたといった感じ。勝手さをすげぇ思うが、群衆の気持ちもよう分かる。私を守れ!っていう主張。それをどう処理するかは自分で思考タスクとして置く。漫画内では、全部ヒーローが受け持つという自己犠牲に見える決意。そこに着陸した段階。まじくそキッツい。だが仲間の多さはそこで輝き出す。だってそういう漫画じゃんってなんか納得する。すごい熱量を受ける。海外勢出すんか。耳郎の可愛さ。かっちゃん…。今後も激しさを予想しつつ、どうするんかなの期待。
かたくりこ
ネタバレああ~いいっすね 闇落ちしたデクを必死に連れ戻そうとする級友たち 爆豪の謝罪は何となく読者の批判を反映した展開のような気もする お茶子がいい役目を担ってるなぁ ヒーローが辛いときヒーローを守るのは誰だと、一般人はいつまで客でいるのかと、みんなが最高のヒーローになるまでの物語であると… 泣けるね そのあとのクラスメイト同士の緩い会話もまた素晴らしい ステインがやっぱ良いキャラすぎる
くろ猫
ネタバレ繋ぐ
玖珠瀬ルカ
ネタバレかっちゃんが…あだ名では無くちゃんと対等なのを意識して呼んでたのがもぅ…嬉しい。トコヤミくんオコヤミくんやんwww
僕のヒーローアカデミア 33 (ジャンプコミックス)評価38感想・レビュー61