晴れるまで踊ろう

はち
こんなに自分の気持ちをはっきり明確に言語化できる事が素晴らしい。最後のセルフインタビューが思ったよりちゃんとインタビューですごい。笑
もっちゃん
人を楽しませるには、頭が良くなければならないんだなあとしみじみ感じた。そして、性格もよくなければならないんだなあ~!
なおP
とてつもなく頭が良く聡明な人。優しくお茶目で楽しいことも楽しませることも好きで、そしてとても正直な人という印象。SKY-HIが発信する言葉は濁りがなくて気持ちが良い。彼が立ちたがったことでエンタメの世界がもっとポジティブで気持ちの良い場所に変わっていくのだろう。元気になる一冊です。
shuco
初めて彼を知ったのは岡崎体育さんとヒャダインさんのワンルームミュージックって番組のゲストで。その時にも彼が見出した学生さんとの接し方にとても好感が持てたこともあってこの本を読んでみました。彼が伝えてる言葉が自分の中にある信念みたいなものに響いて嬉しく感じたり。今までの日本の音楽業界の話を読んでるとまるで日本の政界と同じだなーと感じたりもして驚きました。ぼくりりのたなかさんまで出てきて嬉しかった。彼みたいな人がいろんな才能を見出してフォローする力になっていってくれることが嬉しいです。
★★★☆☆ 哲学的なところもあり全部理解することはできないのだけど、それでいいのだと。まえがきに心打たれ。参考に、ヒントにではなく経験を述べる。ああ、何か学ぼうとしなくていいのだと安心感がある。語り書きなのかSKY-HIの声が聞こえてくるよう。藤田社長の休まないほうがいいは素敵。
ほょん。
2022年2月時点のアーティストでもあり社長でもあるSKY-HIの言葉と心が詰まった本。彼は本当に頭がいいし気持ちが強いし顔がいい。彼の因数分解が生んだザストを改めて紐解いてくれたお陰でどうして私があのオーディションを好きだと思えたのか腹落ちした。生きにくいと思って終わるんじゃなくて自分で生きる道を切り拓く、だからSKY-HIは眩しいんだな。
り
THEFIRSTで見てBMSGという素晴らしい事務所を知って、改めて日高さんの思いを知れてやはり新世代のリーダーはすごいなと思いました、
h
勇気出る。ここまでストイックに頑張れないし、頑張る対象もないんだけども。
mersea
読み手にとっても、おそらく著者にとってのセラピーにもなる本。既存の枠に嵌まれない経験は、予測不可能を受け止める優しさになる。時々「とにかくやる」と命を燃やす姿に、火傷しそうになるので、元気のあるときに読むのがおすすめ。
non
 22-82:767、8。P135サブタイトル。話し、語り言葉のためインタビュー起こしのよう。疎外?感や馴染めなさ。リスペクトがある。近くでその振る舞いを学びたい。岡田一男さんの言う起業のための3冊って何なんだろ。
hiropon181
妻子が絶賛はまっているSKY-HIことBMSGの日髙社長のエッセイ。とても魅力的な、アーティストでありクリエイターでありビジネスパーソン。言葉を大事にするラッパーらしく、メッセージのあちこちに味がありました。これからの更なる活躍が楽しみです。
パンダ女
とても聡明で優しい方という印象。やらねばならぬことのために人生を賭ける様はシンプルにカッコいい。目標のために何が必要か因数分解すること、運を味方につけたいなら場数を増やすべきことなど、常に「いつかやりたいな〜」とぼんやり思っているだけの自分にとってはチクッと刺さる。THE FIRSTの話もあって番組ファンとして楽しめた。ボーイズの「わちゃわちゃ」にワーキャーするのは間違っていると穿っていた(本当はかなりトキメいている)が、グループの仲の良さも魅力の一つと仰られていたのでワーキャーして良いのですね!?
am
面白い! おわりに、は、笑いながら読んだけど、最後にしっかり締められた。 文章のリズムがいい。楽しかった。
moo
想像以上に頭がいい人。広い視野に深い分析。音楽と年齢に関係なく才能への愛に溢れている。これから楽しみだ。
なちゅみん
ネタバレSKY-HIさんから学ぶことは多く、一部に触れられたことは本当に嬉しい。風の噂で聞いたが、とても愛されている(裏表がないから)ことを知っていて、ライブやTHE FIRSTを見ていても素敵な人。嘘偽りがなくそれがこの本からも伝わってくるし、インプットの幅も読めないからこそ言葉のセンスだったりアドバイス・慕われるんだなと納得。ジャンルは違えど、芸術はどこからどうインプットしようと無駄なことは決してない。本当に人としてリスペクトだし、音楽ファーストなところも本当に大好き。
gissy
the Firstというオーディション番組をHuluで見かけて以来家族でどハマりしたアーティストです。とにかく人柄もそうだし、色々と曲を聴いたり、ライブの映像を見たり、カッコいいんです。少し自分のエンターテイメントをみる間口を広げてくれた一冊でした。
晴れるまで踊ろう評価56感想・レビュー16