新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
まえだくん
ぷにるはかわいいスライム 1 アクリルぷにるランド付き特装版 (てんとう虫コミックス)
【本のプレゼント】注目ミステリ作家、楠谷佑。伝説のデビュー作の復活版を20名様に
twitter
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
まえだくんの関連本
ぷにるはかわいいスライム (1) (てんとう虫コミックス)
登録
ぷにるはかわいいスライム (2) (コロコロコミックススペシャル)
登録
ぷにるはかわいいスライム (3) (コロコロコミックススペシャル)
登録
ヒャッハーだよ♪ ふなっしー (てんとう虫コミックススペシャル)
登録
ぷにるはかわいいスライム (4) (コロコロコミックススペシャル)
登録
ぷにるはかわいいスライム (5) (コロコロコミックススペシャル)
登録
ぷにるはかわいいスライム (6) (コロコロコミックススペシャル)
登録
ぷにるはかわいいスライム 3 アクリルぷにるランド第2弾付き特装版 (てんとう虫コミックス)
登録
この本を読んだ人がよく読む本
女の園の星 4 (フィールコミックス)
和山やま
登録
ふつうの軽音部 4 (ジャンプコミックス)
出内 テツオ
登録
平成敗残兵すみれちゃん(3) (ヤングマガジンKC)
里見 U
登録
チェンソーマン 19 (ジャンプコミックス)
藤本 タツキ
登録
よつばと!(16) (電撃コミックス)
あずま きよひこ
登録
平成敗残兵すみれちゃん(1) (ヤンマガKCスペシャル)
里見 U
登録
スキップとローファー(11) (アフタヌーンKC)
高松 美咲
登録
ドカ食いダイスキ! もちづきさん 1 (ヤングアニマルコミックス)
まるよのかもめ
全て表示
りんき
アニメを観て心を奪われたので買いました。 ぷにるが可愛くて頭おかしくなります。漫画も最高でした。 ぴかぴかランドセルのかわいいぼくたまらない…。
2025/01/03
Fumitaka
異常性癖漫画なのかという先入観を僕も抱いていたんですが何というか少年漫画というか「コロコロ」の漫画にしっかり留めておいでのような印象を受ける。そこはまえだくん先生の手腕でしょう。webコロコロ、週刊誌なのか。すごいな。個人的には南波先輩が熱血少年だったのがよかった。ある種の「お約束」ではないかとも思うんですが久々にこういう展開に会ったのでなんか感動した。アクリルスタンド、コタローがぷにるに取り込まれてる絵も箱にあるからその絵のアクスタも入ってんのかなと思ったらそれはなかった。買ったやつによって違うとか?
2024/03/03
こうぐんわ
新刊コーナーに積まれたこ奴が目に留まる。一目惚れ? 衝動買い? スライムでかわいくて、見た目女の子だけど一人称ぼくで、性別は無い。不定形、切断分離なんでもあり。なんだこれは…好きです。コロコロだからできる思い切ったギャグ描写。おもちゃとしてのスライムと怪物としてのスライムが見れて楽しい。コタロー…意識してるのな…。誕生初期はペンギンぽくて、コタロー成長にあわせて今の姿になってるの大きい。胸切り落とすの最高。「糊+αで変身」楽しい。スライムっていいよね
2022/09/25
人間カースト
ボクっ娘スライムのラブコメ(コロコロコミックから卒業した少年向け) スライムに取り込まれたりおっぱいを切り取ったり性癖が捩れること間違いなし。 外見聖母、中身母性の塊のやべー奴、きらら先輩。
azi_tarou
いや〜〜〜これは大変ですよ。スライム少女がヒロインのラブコメ!にかこつけたキッズを置いてけぼりにする性癖のパレード。コロコロギャグはもちろん、蛇口やコーヒーカップから現れたり往年の女児アニメのように身体変化・衣装チェンジしたりとスライム属性を最大限に活用した作劇は大きなお友だち、もとい大人の読者向けというのも頷ける。何より「これは二人がともだちじゃなくなるまでのお話…。」で〆られる1話が最強すぎて本当にすごい。とりあえず騙されたと思って1巻を買って読んでみてね。
🔥
コロコロ史上初のラブコメ←このコンセプトだけで最高、特装版のキラキラ表紙も特典アクスタも世界一かわいい。自己肯定感高いヒロインはかわいい。ゴテゴテの王道に可愛いキャラ&関係性とコロコロっぽい児童漫画の文法が化学反応を起こしてて読み味的にも新しくてこれはニュージェネレーションかわいい。ターゲットとしては成人男性読者なのに、ちゃんと健全さや無邪気さがブレてなくてかわいい。第1話ラストの「これは僕とぷにるが友達じゃなくなるまでの話」ってモノローグもちょっと切なくてかわいい
とにざぶろう
最高。あまりにも可愛い。毎回毎回新たな切り口とデザインを見せてくるのが凄い。センスと熱量。
2022/08/07
光谷椅子香
雲母先輩が良いショタコンでなんか怖くて良かった。ぷにるの性別に関しては男女どちらでもないが不定形なスライム故にコタローに好かれようと女子にチェンジしたという設定がニクい。きっと性癖に刺さる人は刺さるやつ。人外乙女好きな私はぶっ刺された。
2022/08/02
なつのおすすめあにめ
特装版しか店にね~……と思ったけど祖父江慎氏が単行本をデザインしているらしく、アクリルぷにるランドも付いてるし手触りいいし、ええか。内容は懐かしいコロコロコミック感に萌え要素(死語)、パロディネタを一つまみ、と、なかなか楽しいです。
2022/08/02
ココタ
元になった読み切りも載っていて良かった。コロコロ用とWEB用の書き分けされてるのが分かる。若干ページ数が普通のコミックスより薄く感じられたので、次巻がどうなるか気になる。
2022/07/28
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示