デストロ016 (2) (サンデーGXコミックス)

でーたべーす
ネタバレ当たり前のように出てくるキャスパーとチェキータさん。やはり魅力的なふたり。もしココのヨルムンガンドが起こったらデストロのキャラクターはどうなるんだろうか
オザマチ
ネタバレヨルムンガンドの人物が登場。ゲスト的な扱いなのか、それとも?
ぱ隹越九朗
過去作品のキャラが次々登場してくるの楽しい。
santiago
ネタバレ読んでない作品があるから、そういう場面で盛り上がれなくて淋しい。チャイナでお出かけの二人のスタイルがスンゲー。学生時代のアパートの最寄りの京急蒲田駅がなつかしい。サキたちはあの辺にお住まい?
こすけ
ネタバレあれ?ヨルムンガンド始まった?まさかの、同じ世界観で描かれてたのね。少年兵はヨナのことか。246に出てきた面々も続々登場してるし、高橋慶太郎の集大成かな?
ぽむぽんP
キャスパーにチェキータさん❤ヨルムンガンドと繋がってる世界戦アガる。ロリ苺姫にロリ紅雪かわよ。
smatsu
ネタバレなんと『ヨルムンガンド』のキャスパーとチェキータさんが登場して仙崎と取引、その場に沙紀も同席、相手方のCIAのコマンドが「スクリーム」ってなんか聞き覚えあるなぁと思っていたら紅雪(子供時代)が登場、あぁ思い出した…そういう世界線なのか…キャスパーのセリフからしてヨナがキャスパーの元を去った後のタイミングらしい。さらに万両苺(小学生)も登場し、オールスター感が出てきた。そのうち伊万里もでてきちゃうコレ?あい変わらず頭おかしくてgood、という頭悪い感想しか出てこないけど正しい読み方ではないかと
Smith, Ordinary. Person.
 時系列としては『ヨルムンガンド』→『デストロ016』→『オーディナリー±』→『デストロ246』か。『ヨルムンガンド』はお嬢の計画が存在しないパラレルワールドかもしれないが。過去編なだけに、『246』が始まるまでの人間関係が次第に編まれていっている感。姫はこの時点でもう南天と蓮華と会っているのか、それともこのシリーズで初顔合わせになるのか。『246』の主人公の登場は終盤までないかな。
kurage9003
最高..!
まちこ
相変わらずオカシイ世界線。アンバランスな絵に狂った表情、アクションのスピード感は随一で、重力より遠心力が強いその世界線では帰結として当然のように男が死に、当然のように女が生き残ってよろしくやり、台詞もたぶん極限まで削ってるのに萌え描写だけはしっかりと大ゴマを使って描く特殊性癖は何を基準に編集されているのか不思議になる。訳がわからないのに売り物になるレベルの読み物。ヨルムンガンドはまだテーマ性があったがデストロシリーズは趣味全開じゃん、人は何を求めて高橋慶太郎を読むのか(私含め)。あ、沙紀は天真爛漫でした。
tomite
ヨルムンガンドと世界観が繋がっているのか。と言うことは、ココの起こした空を奪って、争いを止めるという闘争は失敗したってことかな。空奪ったくらいで人間は戦争を止めないよ。別の武器で争い続けるというキャスパーの言葉が証明された世界か。クロスオーバーで、かつての主人公の願いの結末がわかるというのは、なかなかエモいな。
なつのおすすめあにめ
クロスオーバー!万両苺がロリに……。
ReiOdaira
日本の日常の街並みでこういうことやってるのが自分的最大の魅力だなー。キャラ同士の絡みが好きという人がもちろん多いだろうが。
うさっぴ
過去作から数人登場。今回も面白かったです。小学生の苺かわいい〜。
leo18
いろんなキャラが出てきて過去作を読んでると楽しい。小学生苺かわいすぎるだろ。
毎日が日曜日
★★★+
東晃
チェキータさんいつ見ても最高。ヨナがココのところ行ってからどのくらいのタイミングなんかなこれ 星三つ
アザー
キャスパー! 苺姫ー!
niz001
続々と246のキャラがクソガキとして登場w、ってキャスパーさん!?セリフからすると「ヨルムンガンド」ラスト辺りか。
兵頭
ネタバレデストロの時系列が一発でわかるし、ヨルムンの最後の謎とかも大分判明する。まーゲストの登場はそこまでの劇薬だった訳だけど、ワクワクしたので問題なし。
_highlow
相変わらず趣味全開の漫画だった。いきなりキャスパーが出てきた所で一瞬脳みそがヨルムンガンド見てる気持ちになってバグった。繋がってたんかい。というかヨルムンガンドが空にある世界なんかい。グロ死体に荒いモザイクかけるのはギャグなのか。というかさすがにキャスパーは死なんよな?
フラン
キャスパーや幼少期の苺が出てきたりして、作品同士の絡みがgoodです。 デートのことでいっぱいになって、仕事を忘れかける…やっぱ女の力はすげーや。 てか、アライグマの絵すごくないですか
デストロ016 (2) (サンデーGXコミックス)評価51感想・レビュー23