新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
千代田 明子
これ一冊!ひとりでできる 大人からはじめるピアノ〈CD付き〉
[開催中]話題沸騰『高宮麻綾の引継書』レビュー投稿でコインプレゼント!
[最大2,000円分のコインゲット]2025本屋大賞 予想チャレンジしてみよう!
twitter
facebook
形式:単行本(ソフトカバー)
本の詳細
登録数
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
千代田 明子の関連本
戦争未亡人の世界―日清戦争から太平洋戦争へ
登録
あのメロディーがすぐ弾ける 大人のらくらくピアノ21 <演奏ガイド付> 千代田 明子 編
千代田明子
登録
バイエル後半~ブルグミュラー程度 名曲を弾くためのピアノペダリング入門
千代田明子
登録
バイエル後半~ブルグミュラー程度 おとなのためのピアノペダリング入門 千代田明子編
大人のらくらくピアノ21 <演奏ガイド付>
登録
バイエル後半~ブルグミュラー程度 名曲を弾くための ピアノペダリング入門
おとなのためのテクニックマスター(3) <ピアノ教本併用>
橋本 晃一,千代田 明子
登録
この本を読んだ人がよく読む本
一番の恋人
君嶋 彼方
7つの習慣に学ぶ手帳術
登録
オレの宇宙はまだまだ遠い
益田 ミリ
あえのがたり
加藤 シゲアキ,今村 翔吾,小川 哲,佐藤 究,朝井 リョウ,柚木 麻子,荒木 あかね,今村 昌弘,蝉谷 めぐ実,麻布競馬場
登録
銀河ホテルの居候 光り続ける灯台のように (集英社文庫)
ほしお さなえ
登録
恋の絵本 (2) すきって いわなきゃ だめ?
辻村 深月
登録
ぎょうれつのできるチョコレートやさん
ふくざわゆみこ・作
登録
日本全国ゆるゆる神社の旅 (Sanctuary books)
鈴木さちこ
全て表示
すぅさん
片手ずつの練習から進んでいくので、CD聞きながらが絶対に良いと思う。初心者がこれで弾けるようになるのかは分からないけど、私のような昔習っててある程度の知識がある人には指ならしとして良いかも。でもある程度弾ける人には物足りない一冊だと思います。個人的には練習曲で「ティファニーで朝食を」のムーンリバーがあったのが嬉しかった。
コメント(
2015/08/11
aoi
とてもていねいでやりやすい印象 ひとつの譜面を差し出して、片手ずつや部分を取り出しての練習をさせるのではなく、ページをめくると右手8小節の練習、めくると左手8小節の練習、めくると両手で合わせて・・と進む。それぞれに注意ポイントが書いてある。 指番号や、手の置く位置を変化させなくてはいけないところでの指示もていねい。
コメント(
16年前
wintQ
16年前
dorayakitaro
読みたい本に登録した読書家
全1件中 新着1件
10年前
豆生田 隆景
の
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示