共鳴するまま、見つめて愛されて (カクテルキス文庫)

nono
ネタバレBL。Dom/Sub。Subのせいで親から疎まれ自己評価の低い羨が、性的サービス込みの家事代行サービスで派遣された先でDomのライハーンと出会った事から始まるお話は、こちらでは高評価のようですが合わずに苦戦。溺愛の甘さは実感するものの身体先行からの一方的な溺愛はちょっと合わなかったようです。残念。
戦士フンデル
えっこれめっちゃえっちで良くない………?? サブドムのプレイを書いたものの中で一番えっちに感じた。SM的要素はなくて、酷い目にあってきたサブをひたすら甘やかすプレイがメイン。サブの子の過去ほんと悲惨だし、根はいい子だからドムが甘やかしてくれるたびに大拍手でした。表紙の印象だともっとお耽美な感じかと思ったらいい意味で予想裏切ってくれて最高。
hinako
ネタバレ★3.8 unlimitedで。今まで読んできたdom/subの中で、一番普通に読めた。支配している感じが一番少なくて、かなり普通の恋愛ものっぽい様相だったからかも。攻がスパダリ過ぎるためか受のツンケンぶりが一層際立ってしまい、ここは好みが分かれそうなところだけど、これだけ酷い目に遭い、差別されていればやむなしと思えて、自分はそこまで違和感は感じなかった。ただ、dom/subでなかったら、攻は受にここまで惹かれたのかなあ・・・という、うっすらとした疑念は残ったかも。
よしゆみ
ネタバレアンリミ。 dom/sub。 すごく良かった。 主人公はsubの羨。subだと判ってから母に捨てられ、母を気にする祖母に育てられ、優しかった継父に16でレイプされ逃走。年齢を偽って、プレイ込みの家事代行サービスで働いていたが、客のdomもクソ野郎ばかり。2週間の住み込みで派遣された相手は、ライオン頭のdomライハーン。(domは獣耳があり、強いと獣頭)今まで酷い状態で生きてきた羨が、紳士な王子様ライハーンの溺愛を徐々に受け入れていく様子が良い。相性の良さが共鳴として感情を共有し、満たされる設定がよかった。
お昼寝
ネタバレ面白かった。ライハーンの包容力がすごい。羨はDomに虐げられたり実の母に疎まれたので自己肯定感が低い。裏切られたくないとトゲトゲしてるのがいかに傷ついてきたのかをあらわしてて悲しくなってくる。はじめから甘やかしてくるライハーンを本当に信じて良いのか?他のSubに冷たくするライバーンをみてそのうち自分にもそうなるんじゃないかと常に不安がってて。ライハーンが時間をかけて羨を振り向かせようと頑張っててスパダリだった
カーペット夫人
ネタバレ全体を通して、羨くんの繊細さ、全てに傷ついて、閉じこもって、これ以上傷つかないようにする気持ちが描かれていて読んでいて切なくなった。それを全部受け取って(文字通りの共鳴で)、慈しんで甘やかして不安を全て取り去ろうと包み込んでくれるライハーン。 心も身体も繋がりながら、どっちの感情かわからないくらいに溶け合う…というのがエロいし濃厚…すごい。なんか泣きそうになる。こんなに濃厚に共鳴するとは…! 最初の数ページでなんやこの世界観は…お腹いっぱいや…と思ったのに、圧巻の描写で最高評価に覆されました!!
すもも
ネタバレ半獣人でドムサブもの。条件が揃えば人に戻れるパターンあり。頑なな受けをドロドロに甘やかす最初から最後まで溺愛でした。コマンドの「LOOK」がよかったな。
ハル
ネタバレDom/Sub Subで自分なんか…と思ってる羨が仕事でDomのライハーンに出会い「パーフェクト・ハーフ」となるまでが書かれていて、羨の境遇に切なくなりラインハートの包み込むようなプレイが甘い❤️頑なな羨がパートナーになってのデレが可愛くて仕方ない。ラインハートはメロメロだよw是非ともあのクズDom達+エドメにキツい制裁をして欲しいものです😤ヒヤリとする場面はあるけど必ずライハーンが助けにくるのでご安心を🍀
きょん
Dom/Subユニバース。Domとして優れていると獣頭であり、満たされると人間の頭になる設定がちょっと変わってました。受の義父等酷いDomも出てくるけど、攻は溺愛系なので読んでて辛くならなかった。
もきゅ子
ネタバレ生育環境が最悪な18歳受けと某国の王族の血を引く実業家攻め。相性のいいsubと行為をすると獣部分が人間化する設定があるので、攻めの人間フェイスバージョンあります注意。受けが実母に疎まれ継父に性虐待を受け16歳で家出してその後も大人に搾取されてきた子供なんだけど、境遇が辛すぎてしんどかった。愛されずに育ったから愛情を信頼出来ないし、手を差し伸べた大人を警戒して噛み付いてしまう。そして愛情を恐れていて失う前に自ら壊してしまおうと自暴自棄にもなってしまう。
もきゅ子

自己肯定感が低くて自分を粗末にしてしまう受けの姿が痛々しかった。

カンカン
ネタバレ高村羨(ぜん)の出会ったDomがどいつもこいつも最低やろうだった。ライオン頭のライハーンと対比する目的なんだろうけれど。未成年を強姦した義父は刑務所に放り込んでほしかったな。といっても、勝手に羨のバイト先を退職手続きするライハーンもどうかと思う。それ何の権利があって?と疑問だよ。羨の母親が昔、親友をSubに取られたとか云うエピソードも謎。その親友とやらは女性だったんか男性だったんか。適当設定?疲れるな・・・。サポート役のジョシュの存在が一番心地よかった。こういうぶれないキャラは好き。
アッちゃん
ネタバレDom/subユニバース。Domが獣頭やケモ耳持ちのエセ日本。派遣で家事手伝い兼デリヘルの仕事をしているsubの受けが、祖母の遺品整理にやってきたライオン頭のDom攻めと出会い…と始まるお話。家族に愛されなかった不憫受けを、スパダリ甘々攻めがコマンドを甘々に使いながら優しく優しくトロトロにする溺愛。受けのトラウマからくる鉄壁の壁を攻めが甘くジワジワ崩していくのが良いわ。攻めの元プレイ相手や、受けの継父など、胸糞達にもっとわかりやすいザマァをお願いしたいw濃厚エロで面白かった。
アッちゃん

<電子>番外編ショート、『きみには敵わない』

かんちゃん@令和ヽ(*゚∀゚*)ノ
ネタバレDom/Subだった。純粋なライオン頭の獣人さんとデリヘルみたいな仕事をしてる少年の話。羡の生い立ちとか周りの環境が悪すぎて可哀想だった。継父はただのSubとして扱うし、実の母親は息子としても認めてないし産まなきゃ良かったとか言うし泣ける。ライハーンと出会えて幸せを知れてよかった。王族というのもなかなか良い設定。ライオンだしね〜笑 かっこよかったです。甘々な攻め様も素敵。
共鳴するまま、見つめて愛されて (カクテルキス文庫)評価93感想・レビュー13