驚異の「速脳速読」トレーニング

ちち123
ネタバレ図書館本、速読のやり方とか詳細にかかれてましたが、読まなくて構わない内容かな。 318頁あるけど119頁から318頁までは、別に実戦頁は要らんかなー。漢字が突っかからない優しい小説で実戦やってみるといいと思います。自分は、湊かなえさんとかの本は、読めない漢字が多すぎてそっちをそのままにするほうが気になっちゃってあ、自分は読めない漢字沢山小説は、速読に向かないかなーと自分なりに思ってます。(笑) 本書説明は118頁までしか書かれてません。 科学的根拠を持って知りたい人は読んだら楽しいとは思います。
Olly
多くのインプットから創造的なアウトプットを生み出すことも を目的としてた速読の本。一行一文字のみを読まず、紙面全体を視るような読み方をする。眼の筋肉をよく動かし、顔はは動かさず視線を素早く往復、遠近を切り替える。現代人は、モニタの同じ位置を長時間眺めているため、このような眼の動かし方ができづらくなっている。この速読方法を定着させるには、相当な訓練が必要と感じる。ただし、仕事なり勉強なりで読む作業には多くの時間を費やしているためその時短を図ることに多いな価値があるとは思います。
新参者
んー継続してやらないと成果でないのかな? 1日にしてならずや…成功体験がないので実感わかない。本当にできるようになるの?って感じ。
motomimito
読んだって報告忘れてた…:( ;´꒳`;) 速読の技術自体はあまりよく分からんかったけど、読む分には面白かった! 何となく、目の動きが良くなった気はしてる🤔

読みたい本に登録した読書家全3件中 新着3件

驚異の「速脳速読」トレーニング評価100感想・レビュー4