きのと
登録漏れ
燃え尽きタコ
ネタバレ教会編凄く清々しいラストだった。イーシャのパーソナルが分かるにつれて、コイツ主人公達王族連中と同類だってなるの好き。あくまで方向性が他者の存在有っての『歌』だからこそ善性の塊になってるだけだ。 教会組と暗殺ギルド組で仲良くなってるの良い。バッツとクロウの二人割と好き。 シルファ過去編開始だけど冒頭の漫才好きだわ。ロイド前世の話題よく出すようになってきたけど、なんか前世絡みで一悶着あるのかな?精神性は違いがない辺り軽いやらかしはしてそうだし。
ささきち
ロイドと教皇の戦い決着!ではあるのだが敵ではあっても悪ではなかったって感じだろうか。教皇派は皆心に傷を負った人達で今回の騒動も大変迷惑だったけど市民に被害は出てないし教皇についた奴らもそれぞれが持つ恨み辛みを解消しながら逝けたなら国が大変だった以外は円満解決ってことですよね!ロイドを神だと思いながら戦ったけど途中でこれは神じゃなく神のような王子だとポロッと本音が出る程度に理不尽な戦いを強要されて可哀想だったなw今回ロイドが使った技が2つで空に穴を開け3つで人類が滅ぶらしいが属性って4つやん?魔人に天使
ささきち

あと1体どんな奴が仲間になり4重になった時世界にどんな影響を与えるのかとっても気になります!サリアがロイドの力を知ったけど干渉してくる理由もないから許された?身近な人ほどロイドは隠したがるわけだがこれから少しずつバレていくきっかけになるのかね。次の教皇が慣例を潰す実績を持ってイーシャがなるわけだが、彼女を支えるアナスタシアとバビロンがどうなっていくのかも楽しみやね。ロイドを見るパパ組と謎の存在次はこいつらが接触するのかなからのシルファの冒険者時代の話に突入!ロイドとどんな出会いをしたのか気になります。

ひいろ
カラーページだった部分もうちょいどうにかなんないっすかね。。。
笠
4 大聖誕祭編完結。次章への伏線をチラ見せしつつシルファのスピンオフエピソードへ。ノロワレ連中はともかく、ギタンまで仲間に引き入れるとは思わなかった。だからバビロンやクロウを死なせなかったのか。ラミアと謎豚も仲間に加わって、ヤギのグリモ、小鳥のジリエル、シロもいるし動物園みたいになってきたな。ギタンのアンチシンボル、一時的な無効耐性みたいなこと?何かよく分からんまま終わってしまった。
FGN.G
ジリエルは神に会ったことないのかな。そろそろ自称天使の疑惑を持たれても仕方のない領域に来てるが。
クロチ
電子版
しのつき
とうとう三重詠唱の領域に…純粋を裁けるか、難しい問題だ
zaku0087
叛逆の教皇編が終了。人を全て滅ぼすまで行くかとおおっていたら、なんと善良な魔王もどきで、裏切られたと思っている神に対して拗ねていただけ。魔術追求のためには人類が滅んでも良いと思っている第七王子の方が、よほど邪悪な存在だろう。そのあとは説教するのではなく歌う教皇が生まれて、人民は皆平和に暮らしましたとさてき結末でシャンシャン。続編は話は遡って、なぜ最強女戦士メイドが出来上がったのかに移る。とりあえず人類滅亡話はしばらく休憩らしい。
時ヲ音夢
ネタバレ内容としてはバトルだけではなくバトル後の軽い日常のようなところも収録されており、シルファの過去編も収録され、次回の話も楽しみになるような内容?になっており退屈はしません。当然のようにバトルシーンはカッコよく、三重詠唱のヤバさも伝わりました。とてもいい巻でした。
たかぴ
シルファさんの過去編でとりあえず小休止かな。強さのインフレ上昇に何処かで方向転換するのか。
六藤則宗
ネタバレ大混乱の聖誕祭はスーパー懺悔タイムを引き起こしながら幕。でも、同じようにちっさそーな謎の人物が出てきそうだね。どんな石畳だ、ってツッコミ面白い。シルファの冒険者時代もつづき楽しみ。
あっしゅ
大生誕祭編完結
AiN
あらすじ・内容 マガポケセールスランキング1位の超話題作! 小説家になろう発! 累計1800万PVの超人気作がコミカライズ!! 俺が興味あるのは魔術だけだ── 庶民の転生先は王子!? 桁外れの魔力と家柄でお気楽無双ライフ!! 『大聖誕祭』を利用した教皇ギタンのサルーム壊滅の企み。だが…地上に放たれたキメラはグリモ達の活躍により退けられた! 残すは天上の攻防…ロイド対ギタン。常ならざる者同士、戦いの結末は!?
さるたろ
俺なんかずっと楽しい方に向かって生きてるぞ
exsoy
聖誕祭編完結。とことん規格外で圧倒的。歌の力ってすげー!
ちいたけ
(紙)決着つけよう。それでいいのか~~~?。(笑)
扇
この歌の美しさとかもう作画も内容もまじで全部すごくて、ただひたすらに感動してる
転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます(10) (KCデラックス)評価32感想・レビュー19