ニョンブーチョッパー
★★★☆☆ 冒頭に書かれている、まず初めに手取りの10%を貯金することから始めるのが難しいんだよなあ。
May
★★★☆☆ お金の知識をつけようと読んでみた。貯金のこと、保険のこと、投資のこと、NISAやiDeCoのこと。お金にまつわる色々なことを体系的に学べる本。1つ1つはあっさりしているのでよく知っている事項については物足りないものの、少し気になってることや興味のあることを知るきっかけにはなった。
ロークンKSC
ネタバレ・投資をすれば初心者でもお金が増やせる。 〜最も重要:お金のしくみや知識を理解し無理しないこと〜 ・投資と投機は意味合いが違う。 じっくり時間をかけて増やすのが投資、 短期間でお金を増やそうとするのが投機、 ・投資におけるリスクとリターン リスク:価格・価値の変動性(振れ幅)、 リターン:投資における結果
にきゅ
図書館。本当に夢や希望が持てないですね。色々挑戦してみたいけれど、チキンなので難しいです。
ROOM 237
悪魔が来たりて税を吸う…八つ墓村…じゃねえ、8つ下の旦那から貯金増やせミッションが与えられ読んでみた。イラストの吹き出し眺めてりゃあIQ2の者でも理解できる優しい構成がありがたい、文字少なめイラストマシマシで意識喪失セズ無事完食。ふるさと納税はとっくにやって帆立とロイズ食べとるし、我が家の場合お次はNISAよりiDeCoなのかしら?60歳まで下ろせないとか、生きる目標にも線路飛び込み防止にもなる投資。桐谷さんのチャリと偶然曲がり角で衝突すればアドバイスしてもらえるんだがなあ…
きみどり

ROOM237さん 聞くところによると、iDeCoって自己破産しても生活保護になっても、なんなら犯罪者になっても原則没収されない謎システムらしいんすよ。あ、脱税の場合は召し上げられるんですって。

ROOM 237

き み ど り さ ん (✧Д✧)カッ! 藪から棒な闇情報ありがとうございますw そーゆーの書いてなかったからありがたい😇ワタシ本以外に物欲ないんですが、最近ずっと欲しかったラッコのぬいぐるみ6体ゲットしたんです。この調子で貯金溶かして破産生保の外道コース試してみるのもまた人生かもしれないですね🧐

知識ゼロから2時間でツボがわかる! お金の増やし方見るだけノート評価53感想・レビュー5