形式:ライトノベル
出版社:主婦と生活社
IENEKOさん、こんにちは。とても素敵なお話のレビューをありがとうございます。2巻も大切に読みたいと思います。
honokaさん、こんにちは。大好きなこの本を読むきっかけとなりましたこと、大変光栄に思います。スープの森の世界、楽しんでくださいね。
私も今まで読んだ守雨さん作品の中でこれが一番好きだと感じました!守雨さんの淡々とした文章と作風があっていたと思います。
えすちゃん、だよねだよね?何作かだけど、読んだ中では、気張らずでもしっかりしたヒロインで、森の中という舞台設定も相まって、心がとろかされたわ〜。ほんと好き!(〃∇〃)
スープの森は後1巻分そのままでWEBが完結。ビクトリアも4巻目分が終わってるので書籍化が楽しみ。この作家さんはファンが多いので多分出ると踏んでます。笑
スープの森の二巻目も購入済みなので、この後読むつもりです!三巻目も出るってことですか?ビクトリアは三巻目もまだ買ってないですけど、どうせなら四巻目出てからまとめて買ってもいいかもですね。楽しみです(^▽^*)
misalynさん、そんな洒落たことはできしませんぇ。ただの賑やかしですwww はつ様よかったですね♪
本にしか興味のない私、ほんま本が読めるって有難いことです。あこさんありがとうございました。misalynさんスワイプも知らん私(^^;。あこさん相当苦労してくれはったんえ(#^.^#)。
そしてアーサーもオリビアを気遣い無理に距離を縮めることなく彼女に優しく寄り添う優しさ、そしていざとなった時は頼もしい姿も見せてくれて凄く好感の持てるキャラでした!! 全体を通して心安らぐ作品なので盛り上がりに欠けるかもしれませんが、それでも読む手が止まらないこの作品の魅力!! 「読んで確かめて下さい!!としか言えない!!」
フルはTwitter
ただWeb版のままなのか一つ一つの章が短く、次の章になっても前の章と同じ日のことを描いていることが何度かあって、そこの説明がなく話が進んでいくのでちょっと混乱してしまった。できれば書籍にする時にもう少し大きな章にまとめ直したほうが読みやすくて良かったんじゃないかな~。
傷付いた野生動物との一幕を見ているようでとても良かった。生き方を変えることのできない彼女の心の端っこに、彼の居場所ができていって、それが次第に大きくなっていく。おじさん、そういうの弱いんですよ。1冊で満足度が高かったのだが、続きが出るならば是非とも読みたい。それにしても、元カレ感すら醸していた美しい皮の牡鹿さん、アーサーよりも好きかもしれん…