葉鳥
ホームレスだった女の子が異世界転生し、元の世界に帰りたく無いと駄々を捏ねて魔王城で働くことになった話。多種族の上司と同僚の可愛い反応を見て楽しむという読み方をしている。
ろびん
★★★☆☆料理がイマイチ美味しそうじゃない
凛音
kindle版
ぬのさと@灯れ松明の火
ホワイトだし、魔法でハイテクな異世界ww
るる
ネタバレ面白い!異世界転生したけど、ホームレスだから元の世界に戻りたくないツムギ。 でもチート過ぎないから馴染めず頑張っているのもいいし、異世界人と分かれば殺されるかもなサバイバル。 ゾルトさんといい感じ?と思いきやバレそうになってる。
りえこ
これも友達からの借り本です。これは微妙だったなぁ。なんか、食べ物の材料が謎だから、美味しそうに思えなくて。美味しそうに食べてるんだけどねぇ。
Yasuko  Yamamoto
ゼリー、ポテトサラダ、生姜焼き、唐揚げ
日向
★★★☆☆
しぐ
元の世界でホームレスだった主人公が異世界転生し、衣食住が保証される職場を追い出されないために必死になる話。魔力ないから苦労するけど、鑑定眼を活かして美味しい料理を作っていく。みんなのあたりがキツイけど…やっていけるかな…。自分の中でアニメ化して欲しい作品ナンバーワン。
ひいろ
ツッコミにキレがあってすき アニメ化しそうな気がする
暇人
KindleUnlimitedにて。そこそこかな。パワハラシーンで胸が痛くなる。まあそういう話では無いけど。ホームレスが異世界転生して魔王城の料理番に就職する話。
読書家さん#HMVld7
ネタバレ主人公は異世界に召喚されたのなら、特殊能力を付与されているんだろうなぁ……って思ったら鑑定ができるのがそれだったみたいですね。人間が魔王を倒す切り札として異世界人を召喚しているのだろうから、魔王城の人達からすれば異世界人は大敵。とっ捕まえて屠って標本にするのもさもありなんと推測します。特殊能力持ちとバレそうな終わり方でしたが、どうなるんでしょうか?お得に読めるのはここ迄。どっとはらい。
読書家さん#HMVld7

自分メモ) BW定額読み放題

スザキ
ネタバレあらすじ▷ 魔王城の食堂で働く人間・ツムギは、実は異世界転移者。元の世界で死にかけのホームレスだった為、衣食住が保障される夢の生活を死守するべく、ガラの悪いコワモテ魔族たちに負けず奮闘するが⁉︎ 魔王城が舞台の異世界グルメラブコメディ。
カッパ
ネタバレkindleUnlimitedの本。調べてみたら原作はネット小説ではない漫画でした。絵も話も好みでした。異世界転生なんだけど、帰りたくないから魔王城で料理番として働くんです。ホワイトというよりブラックで周りも強めの男子に囲まれてます。でもハーレムという感じでもない。 でも絆されて行ってるような??異世界人とばれては駄目というのも加わりピンチ!!って感じですがほのぼのとしてます。
アッシュ
アマゾンkindleUnlimitedで読了
elu_jaune
ネタバレジャンル分けが難しい変わり種。現代社会追放系?帰りたくないを強調してるが異世界の人間の生存域の話をしてるのか、謎。色々と目を瞑ると普通の少女漫画。 身バレすると食される可能性もあり、常識の擦り合わせができず、ズレた会話をするのでお馬鹿でおもしれー女になってるのがいいアクセント。
zen
ネタバレ異世界に来て、下?実帰りたいどころかゼッタイ帰りたくないから魔王城に居座る主人公。微妙にニホンの料理と似てるところがあるので、異世界で異世界の材料を使って、日本の美料理を再現して評価されるの面白い。職場の人に嫌われてたのにだんだんなかよくなっていくのも良き。
六藤則宗
ネタバレ広告で面白そうだったので。違法召喚てなんのためだったのかな。コンプラ意識はあるんだって笑った。展示されたら元知人だと自慢しますねってひでえ。ラブ要素はべつにいいんだけど可愛いからまあ。種族によっちゃ食えないものあるなら、新メニュー食べるのってこわいな。
しぇん
Kindle Unlimitedで。現実世界で酷い目にあいすぎた為、異世界から帰るの拒否状態と。中々コワモテだけど、本質は優しい魔族達と段々仲良くなっていくお話ですね。苦労人すぎる主人公ですし、ラブになるのは随分遠そう
ちはや
ネタバレ【KU】これ、確かボイコレっていうの?それが出るか、出たんだよね。諏訪部さんの名前を見かけたけど、料理長かな。さて、ブラックで詰みまくった人生から、ホワイトな食堂に就職。部屋と賄いと風呂があればホワイト判断しちゃうけど、実際は人間というだけで使いっ走り。ただ、ブラックな人生送ってきたがゆえの知恵もあり、なんとか仕事は続けられてるのね。パネル見えるの便利だ。そして、保護してくれた人、人?すごく怪しいんだけど?
若紫
ネタバレ異世界へ召喚されたところから逃げ、異世界人とバレないように魔王城の料理番に就職。魔族の同僚たちにビクビクしながらなんとか帰されないように頑張ってたら少しずつ仲良くなってきた。最初は怖かった料理長が実はイイ魔族だった。
魚不足
ネタバレ最近表紙だけだと、小説か漫画か見分けがつかなくて困ります。もし小説版があるようでしたらそっちを読みたいですし、でもこの本は絵が綺麗で主人公の顔だけまん丸というか、直線的ではないんですよね、魔族はだいたいキリッとしたお顔立ちをしているので「異世界人!!」って感じがします。
クロチ
電子版、再読
みーちゃんママ
ネタバレ日本人の女性.20歳.紬が異世界召喚される→違法召喚のため、元の世界へ帰還の話はあったが…紬は親の借金返済、家は火事で消失のため 異世界での生活を希望→→魔王城の食堂に就職した。異世界召喚、魔物を捕まえ→現代世界風の味付け料理をする…「異世界ネタ」の定番ネタが山盛り。気になったのは 料理の手順が口頭での説明が多い、完成した料理を異世界の魔人達は美味しい!美味しい!と食しているが、画からは美味しそうな感じは全くしない。作品のテーマが「魔物料理」?「魔族達との関係性」?「紬の異世界での自力生活」? 謎
ぽち
ネタバレ異世界転移もの。定番のチートは無いが鑑定眼でがんばる。魔族もドン引きするレベルのポジティブさがあれば元の世界に戻っても脱ホームレスできそうだけども…。最初当たりがきつかった先輩同僚魔族の皆さんも結局はチョロ犬とチョロ鬼だった。かわいい。それでいったら上司が一番チョロ…。正直そこまで期待してなかったけど意外と当たりかも。
chie
過去の異世界人の扱いが怖っ。最初は無理でも落ち着いたら教えてあげてよ・・・その落ち着いた、があのタイミングだったんだろうか・・・。チート無しで頑張っていると思ったけれど、やはり鑑定がチートなんだろうか?
もも
ネタバレ異世界転生したもとホームレスのお話。 現代に帰ったら職なし、家なしで死んじゃうので、どうしても異世界に留まりたいらしいけど、異世界で正体がバレたら珍しい生き物として展示されちゃうレベルでやばいらしい。どこにいても大変。 でも、紹介された職場はとてもいい感じで、主人公は人間界の知恵と鑑定の力でなんとか日々を生きぬいてる感じ。なんだか、応援したくなる主人公だな。
がう
ネタバレあれ、思ったより面白いぞ。料理チートに見えて失敗するのもそれはそれでよい。上司とか同僚のキャラもいいし。読んでて楽しいです。飯テロ感はそこまで強くないけどそれはそれでよし。キュンもあって最高です。
katabami
たぶんこれから面白くなっていくのだと思う。私は、バレたらたいへん危険というのが何故かとても恐ろしく感じてしまったのと、こっちと同じ料理が作れることに引っかかりを感じて、ここまでにする。別に飲み込んでしまえばよいのだけど、なぜか戸惑ったので。また御縁があれば読み直すかも。
サン
料理番シリーズ1巻。異世界に違法召喚された紬は魔王城の厨房で仕事をする。食材や生活が違うから説明パネルを頼みの綱に美味しいものを作ってクビ回避。絵が綺麗で話の展開もいい。次も読みたい。
Liuche
ネタバレ【ピッコマ】広告で気になってた作品。バレたら死!なのにハラハラ感もなく超絶ポジティブで面白かった。やっぱ胃袋掴むの強いわ。
はる
ネットの方でちょこちょこ読んでたけど、やっぱり1冊まるっと読みたくなって電子で購入。主人公の女の子が前向きで、頑張ってて可愛い。異世界料理系のマンガだけど、色々気になるところが出てきてるので、続きが気になる。この世界、人間は他にもいるみたいだけど、全然出てこないの気になる。魔王城だから?これは、ラブ要素も入るのかな…?そうすると異種族恋愛だね〜。それもそれで良きです。
クロチ
電子版、再読
suzukure3257002
ネタバレ無料の試し読みをしたら、おもしろくて勢いで最新巻まで 買ってしまいました。 主人公のつむぎちゃん、パワフルでかわいい! 異世界転生して、魔王城の料理担当に紛れ込んだ主人公が 持ち前のパワフルさでほかの料理人たちの心をつかんでいく感じが面白いです。ゾルトさんはじめ、シューガさんなど 厨房の面々が個性的でそのやりとりも楽しいです。 普通に異世界お料理モノとしておもしろいので、 ラブ的要素は不要だとおもうので 控えめなままでお願いしたいなー。
甘栗
転生系は何冊か読んでルールが分かったら、ソコの部分はもう省略しても・・・って、初見のひとだっている(のか?)からダメか。あと。女性主人公だと、やっぱソッチ要素が入っちゃうのかなぁ~。まぁ、オトコ主人公でもラブコメ要素アリだったゴマンとあるから、おんなじかw げに恐ろしきはヒトの煩悩よw
あ
ネットの試し読みから。主人公の顔芸が大好きすぎて何回も読んじゃう。あといろいろ美味しそう。夜中に読むと危険。とりあえず手近にラーメンでも食べちゃいたい。
hige
異世界召喚された主人公♀が、魔王城の料理番下働きとして奮闘するコメディ漫画。主人公が不幸だけどポジティブで一生懸命なので、悲壮感無く楽しく読める。 料理長とのラブコメ要素もあり、綺麗な絵柄と相まって少女漫画的。かなり好みのカップルで進展も含めて続きが楽しみな漫画です。 そして料理のイラストが美味しそう!日本料理とか出てきたら嬉しいな。
はな
絵も可愛いし、面白くてすき。異世界から来たつむぎちゃんがマジで良いこで応援したくなる。ふだんツンツンしてる上司の優しいフォローも癒し。
鎌倉
電子書籍。主人公のポジティブさと勢いが可愛くてゾルトさんがかっこいい。世界観がまだいまいちはっきりしないのでそのへんはおいおいわかるのかどうなのか
おさるだんご
ネタバレ魔王城の食堂で働くヒロインは実は異世界召喚者。元の世界では相次ぐ不幸でホームレスになってしまっていたため絶対に返されたくないヒロインは異世界人なのがばれないようにするならという条件でこちらで働くことに。コワモテの魔族の同僚相手に奮闘するヒロインの異世界グルメラブコメディ…らしいがラブは何処かまだわからない。けどむちゃくちゃ面白かった!根性ありで勢いだけで生きている(同僚談)ヒロインがとても魅力的。何気に面倒見のいい龍人料理長も良い人なんだよね~(*´ω`*)
おさるだんご

2巻が早く出るのを願ってる。はよ出ろ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

魔王城の料理番 1 ~コワモテ魔族ばかりだけど、ホワイトな職場です~ (バンチコミックス)評価60感想・レビュー51