あてっこ どうぶつずかん だれ

printemps
動物クイズ 小さな子に。楽しい絵。
moco
【小1】娘の感想「ほとんどあってたけど、だれとだれとだれとだあれの4人の部分(たまごからうまれる動物カテゴリ)がむずかしかったな。」
フライヤ
面白かった。左のページに問題が書いてあって、右にカラフルな正方形がいくつか用意されておりその中に選択肢となる動物が描かれている。次のページをめくると正解の動物だけ左のページに足跡や軌道の残しながら移動して動いている。次回作ができそうな絵本だった(^^)
絵本専門士 おはなし会 芽ぶっく
中学校読み聞かせ2年生 挙手で参加してもらいました。ふざけるのが面白い!「泳ぐのが上手なのは?」で「キリン」に手をあげたりと(笑)
絵本専門士 おはなし会 芽ぶっく
保育所こりす組おはなし会。今日の選本はどうぶつシリーズ?難しいかな?と思いましたが、促すと(鳴き声など)どんどん答えてくれました。
ベーグルグル (感想、本登録のみ)
ネタバレあべ弘士さんのヒントで動物を当てっこする図鑑。大人は簡単だけど、子どもは少し難しい所もあるかも。一緒に楽しめる。
NOYUKI
あべ弘士さんの絵がかわいい。クイズの内容はうーん?今ひとつ?かな。
はるごん
クイズ図鑑。息子と楽しく読了。
くろくまうる
探し絵かと思ったら、動物のクイズだった。クイズを出すのはあべ弘士さん。これはシリーズ化するかな?面白いからシリーズ化希望。
遠い日
クイズ形式で、ヒントになるイラストもついていて、タイトル通り動物を当てっこ。子どもたち、全部当てられたらすごいなぁ。わからなかったら、ここで覚えればいい。もっと知りたいと思えたらめっけもの。
たくさん
あべさんの最近の本の中では一番私好みに仕上がっていて、いいなあって思えるクイズ形式のテンポのいい本でした。どの動物もキャラがわかりやすく知らないこともなく身近であってそれがクイズで不安になって倍になって戻ってくるイメージのつくりになっている。よかった。
愛の伝道師カロン@スーパーヒーローに、変身しますよっ
全部当てました(ノ´∀`)ノ
ゆりぞう
【2歳8ヵ月】やや癖のある絵が大人は面白いけど、子どもはアザラシ分かるかな?クイズ形式でテンポよく進む。
雨巫女。
《本屋》楽しく学べます。動物の事が。
いまちゃん
大人なら知っているかもしれないけど、子どもには少し難しそう。でも、それも楽しいか。
ぴいちゃん
ネタバレ図書館の新着絵本棚で発見!年長次男・3歳三男に読み聞かせ。動物クイズが楽しめます。問題を出してくれるおじさん(作者さん?)のイラストが可愛くてクスッと笑っちゃう。涼しくなったら動物園に行きたいなぁ😄
宴
簡単なクイズ絵本。
しい
クイズで楽しめます。
あてっこ どうぶつずかん だれ評価86感想・レビュー18