きむたん
体育祭、ヨシダのスパルタとアーノルドの独特な教えのお陰で大活躍だったレーネ。ユリウスとの距離感は相変わらず戸惑うけれど彼の助けがあればこそ今の自分がいる。それにしてもやっぱり、ラインハルトが不気味。
姫ママ=^・ω・^=
めちゃコミの無料連載にて
skr-shower
電書。
るる
ネタバレ吉田の名前が初登場🤣 マクシミリアンだって。 そしてユリウスとレーネはどういうわけか血が繋がっていない? ラインハルトの普段の姿は素なのか? 最後の追求している姿は? レーネがちょっと鼻についてきた。 初登場で「ヒロイン顔」を自覚してたのに周りに対してあまりに八方美人過ぎ。
あーさん☆転スラ·薬屋·本好き·魔導具師ダリヤ·天久鷹央·かくりよ·多聞くんと続々アニメ最高です!!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
ネタバレ体育祭準備。鋼のメンタルで色々と乗り越える主人公!!
katabami
再読。前回読んだときよりも心惹かれず、たぶん心ならずもヒロインのレーネのハーレムに行ってしまうのかなと思われ、ちょっとそうした流れに飽いているところもあるのかなと。いったん距離を置く。
guinness mama
ネタバレ★3 コミカライズ3冊目。体育祭準備〜。このユリウス、キメの顔っていうか雰囲気がやまもりさん『うるわし…』の王子に少々似てるっぽい。有り得ない障害馬術の勝利苦笑。平民の子だとかFランクとかで差別する世界観に反吐が出る。もっとファンタジーなんだから違う世界観で行こうよ。そこでヒロイン強メンタルでも所詮個人でできることが限られてる。ノーマルエンドでモブキャラと恋したいのが悪いんじゃないんだけど、周り頼みだし。ユリウス、影があるんだな。ヘタレではまだないが推しが伝わらないのは兄妹の壁以前に本気じゃないからかと。
guinness mama

因みに兄友・アーノルドの教え方が最近読んだ佐竹さん『天才魔導士…』の天才魔導士のそれに似ている。擬音語、擬態語中心苦笑。努力型でない天才に共通する点。

もも
ネタバレ体育祭編。 さすがお金持ち学校、馬術とか剣術とか、競技内容がセレブ! と思ってたら結構さくっと体育祭編が終了。主人公、結構友だちができてきたみたいだけど、八方美人みたいになってきてる印象。数人、主人公に本気モードの人がいるけど、大丈夫かな。兄も、兄弟なのは「設定」みたいに言ってたし… 激しい争奪戦が行われそうな予感?
Yukiko Yosuke
ネタバレ転生した先で、魔力量・知識・技術の成績でランクが決まるハートフル学園に通うレーネ。最低のFランクから脱出するため努力する彼女が挑む体育祭。未経験の馬術や剣術を周囲の攻略対象から学び挑むけれど、やっぱり付け焼刃だと…。でもその先に転生前に得意としていた(かもしれない)競技に挑戦する機会を得ることができて…。体育祭の結果意外に、周囲の男性達との関係が近くなっていくのが心配。兄のユリウスは血が繋がっていないみたいで、さてこんな状況で次にどう動くのか。
himemiya
★★★★
きい
レーネがモテすぎる。ライバルが多すぎてユリウスの嫉妬も理解できる。最後気になるところ…ギャップ怖すぎ。
george
ネタバレ鈍感ヒロインのモテ期到来。。。。
香織
作画の不安定さをどうにかして頂きたいな。あとこの作者さんはカラーイラストが苦手?表紙のイラストが毎巻微妙。
猫好き
吉田、好きだーっ!と言わずにはいられない… そしてやっぱりラインハルトは苦手…ちょっとヤンデレすぎ(汗)
katabami
アーノルドが距離感おかしいと言われてるけど、それと同じことをレーネもやっている。これがヒロイン特性というものか。周囲から見たら適切ではないと指摘されることになるのだろう。
栞ママ
本名知ってるのに、ユリウスも何気に吉田呼びしてるのおかしかったです レーネの頑張る姿は好感持てますね  ここで続くのですね 気になります
KOU
ネタバレ原作Web版既読。兄ユリウスの心境とか、吉田の本名とかが出る体育祭編。そうそう、障害馬術の話はこういう落ちだった。しかし、他の競技の描写が全然ないのは原作にもともとないからだと思うけど、絵で見せ場が欲しかったな。
バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMIC 第3巻 (CORONA COMICS)評価59感想・レビュー17