DYS CASCADE(5) (KCデラックス)

えびこ
ネタバレ【電子/無料】
hannahhannah
ネタバレ江土の殺人話を1年以上に亘って聞く馬場と古田。途中、別れる二人だが依りを戻すことに。古田が嫌な女と言う感じ。そして江土が何やら不穏なムードを漂わせる。こうして古田は江土に殺されるわけか。カップルが復縁してから絶望のボトムへと叩き落す。次巻で完結。
山崎にう
アプリで読了。猟奇連続殺人犯の老人の懺悔――被害者たちを殺害する経緯の告白を月1回、一年以上聞き続ける若いカップル。当初は老人の自首を期待していたものの、懺悔が重なるうちに3人の関係は変化し始める。老人を先生呼びするようになった彼女、結婚に向けて正社員の就職先を探すと言いつつバイトの夜勤に疲れ、意欲を失っていく彼氏、そして、ふたりの心の襞に巧みに入り込む老人――物語冒頭の事件へと、破滅の足音が響き始める第五巻。本来なら乗り越えられたかもなカップルの不和に最悪の年長者がつけ込んで、最悪の結末にしたって感じ。
漫画専用アカ
若いのに超性悪女子大生がキーパーソンだったのか
yom
なんでこの老人に限っては思い通りに事が運ぶんだ...。
ROY
殺人犯への月1回のインタビュー、という奇妙な状況が淡々と描かれる。全体のストーリーにおける位置づけがどうなるか、気になります。
いっちゃん
ネタバレ人の皮を被った悪魔ということを知ってたけど1冊丸々でこれでもかと教えてもらう。馬場たちもじわじわと洗脳されてるが、当然本人たちは気づいていない。
かなっち
相変わらず動機と犯行の詳細が、犯人の口から滔々と語られる…驚愕の展開が続く第5巻。顔色を一切変えない、その普通さに逆にゾクゾクさせられるのです。そして、この老人の話を、聞き続けているカップルの精神状態も気になって。特に別れ話になって、女性の方が犯人に依存するんじゃないかと心配になりますね。自白の日を引き延ばしたのが、その証拠のようで戦々恐々となりました。案の定、この後2人も事件に巻き込まれるのですが、なぜそうなったのか…。最終巻の、次巻が待たれます。
karatte
引き続き過去編。急展開はないもののゆっくり堕ちていく感じが重苦しい。コマ割りは常識的だし絵柄もライトタッチだが、おかげで老人の穏やかな狂気が日常に溶け込んでいるようで不気味さが際立つ。連続殺人犯の告白を逐一記録する作業に、日常性も何もあったもんじゃないけど。気持ちがすれ違い、一度は別れたものの縒りを戻した美輪子と淳。そんな二人を冷ややかに見つめる老人の目がお茶のグラスに向かい、以下次巻にして最終巻。こうなると、ミーちゃんの弟の件はノータッチかな。田島ちゃんの顔出しもなさそうだし。
じょり
ネタバレKindle 2人がなんだか深みにはまっていってるのが見てて辛い。特に女性の方が。それだけ犯人が魅力的な者なのか。それにしても登場人物何かしら犯罪に巻き込まれてるな。きつい内容なのに次が気になる終わり方。困ったねぇ。
雨
ネタバレ次で終わりだそうですが、江土先生に取り込まれてしまっている気がする。とは言え、正直ミワちゃんにイラついた💦
陸抗
江土の過去の事件の告白を聞く作業の中で、あの二人が少しずつ洗脳されてないか心配になるよ。殺しを正当化することはないけど、自首するのを伸ばしてどうするの。先生と呼ぶのもヤバいと思う。馬場と古田の関係すら、実は操られてるんじゃ…。
ブラフ
淡々と江土の殺害証言記録を取る作業。しかし、最後に二人に何かを仕掛けた?次巻で完結とのことだけど、最後にどんな展開が待っているのか。
毎日が日曜日
★★★★
三毛太郎
語りは佳境へ。しかし、登場人物ことごとく(特に女性)のイヤナヤツ加減が実に絶妙だ。
うさぎ
最初は完全犯罪を楽しんでたけど誰かに知ってほしくなって証拠を残し始めたのに自分にたどり着くどころか他人が逮捕されるし、警察が無能なのか江土がラッキーなのか。犯罪の自白が大詰めになりあとは自首までという段階で江土の殺人欲求を目覚めさせたのは馬場達の関係だったのね。馬場は一番まともな位置にいたのにここからどうやってあんな悲劇になったのか。
aymnrtsk
なんでそこでさっさと通報しないかな〜! と思いながら読んでました この後の展開を知っているからこそめっちゃハラハラするしハラハラしても結局ああなるわけだし…次巻完結とのこと、楽しみです!
あっしゅ
続ぞわぞわ。1人ずつ殺害した様子を淡々と語る江土にぞわぞわ。
DYS CASCADE(5) (KCデラックス)評価61感想・レビュー18