恋の幽霊 (ジーンピクシブシリーズ)

このは
ラブコメ。ストーリー、絵ともに良。せいや×とうま。構成が良いので、ネタバレ見ずに読んでほしい作品。せいやもとうまも幽霊さんも、ひたすら可愛いし笑える。
ほうじ茶子
ネタバレ突然とうまに取り憑いた幽霊。悪さをするでもなく、ただ感情豊かで意思疎通が出来て、同じクラスのせいやと何故かくっつけようとする。幽霊が見えているのが、とうまとせいやだけ。幽霊の正体、成仏出来なかったカップリング好きな腐幽霊なのか、はたまた…ってからの展開が良かった!面白かった!結果、すごくかわいいお話でちょっとウルウルしてしまった〜
かや
電子/C
漫画を読むT
ネタバレ「それは余計な心配だな だって今の俺は あのときと同じ気持ちだから 記憶が戻っても戻らなかったとしても 今度はお前のこと そばで支えてあげられるようになりたい その思いは幽霊さんも今の俺もきっと同じだ だろ!」(p.150-151)
檸檬
とても可愛いお話。 ある日絵に描いたような幽霊が肩に付いてしまっていたのですが 理由も流れも気付きもすんなりテンポ良くとても楽しい! 光の無い目がだんだんと綺麗になるのも良い。
雨
めっちゃ可愛いお話でした。幽霊さんがとにかく可愛い!スマホから出てきたかと思えば可愛い顔になってるし。こんな感情豊かな幽霊さんになら取り憑かれてもいいかも🤣
かなっち
うわ~これ大好き!!読後の第一声です。幽霊にとり憑かれた男子高生とその幽霊が見える同級生の、ほっこり心霊系ラブストーリーでした。全く怖くなく(むしろ)優しい幽霊に癒される上に、ピュアで可愛い2人に萌えまくったのです。この幽霊が恋をアシストしてくれるのですが、なぜそのような行動に出るのか…。その理由と存在の意味が分かると、そうだったのか!と感心して。だからこそ、幸せな結末に泣きそうになり、功労者だった幽霊に感謝でした。また疲れた時に読み返したい、そんな素敵な作品です。
もきゅ子
ネタバレ面白かった。最近失恋してどんよりしていたら幽霊にも憑かれたトウマ。隣の席のセイヤにもその幽霊が見えて、心配してくれたセイヤと二人で幽霊の成仏を目指すお話。ジャンル的には日常の謎系の要素もあって、二周目を読むといろいろ気付きがあって面白かった。セイヤが愛重デロ甘カレシなのも面白くて好き。交換ノートの内容も味わい深い。幽霊のトウマへの愛情も沁みる。
René。
ネタバレ2023年10月新刊。簡易レビューにて失礼。1冊まるっと表題。DK物。受が想いを寄せるクラスメイト×幽霊にとり憑かれた男子(エロなし)。表情豊かな幽霊が2人の恋を応援するちょっぴり切なくて可愛い話。幽霊が見えるという攻と共に振り回される受。一見悪霊に見える幽霊の正体(発生源?)と、そこに隠されていた事情に驚かされた。そうだったのか!なるほどな~。幽霊のおかげで互いのすれ違った気持ちを修復でき、最後は成仏(?)できて良かったね♡

読みたい本に登録した読書家全3件中 新着3件

恋の幽霊 (ジーンピクシブシリーズ)評価45感想・レビュー9