オメガ・メガエラ(9) (KCx)

ナンシー☆チロ
ネタバレいよいよ物語は佳境へ。この巻は「こども」の章。内容が濃ゆい巻。「こどもの持つ力は偉大だ」という麗子の言葉通り。泣ける。理歩がおりこうでかわいい。
えびこ
ネタバレ【電子/無料】
らいむ
ネタバレ9巻感想書いてなかったので。真宮と伊織の子どもが伊織の元に行けただけでなく、明兎の子どもも施設から抜け出せてほっとしたけど、なかなか面倒な事になってるなあ…。犀門は多分何も思い出さない方が幸せなんじゃなかろうか。麗子もやはりリリィに特別な気持ちがあるのかな。麗子にも幸せになって欲しいけど、そうなると猩羅はどうなっちゃうんだとも思うし、いろいろもどかしい。
しじま・炎のラニーナchang
すごい。
ak
思い返せば生徒会選挙らへんからすれ違い続けてる気がする。あと一巻って終わりが見えているのが救い。
こぐま
ネタバレもどかしいけど子供達が無事で良かった。麗子さんと有憲が〜せいらさんもせつない。てか有憲は麗子さんの性別まだ知らんかったんか。昭義、良い人やのに劣等感や過去のせいでちょっと怖い感じになってきた。次で終わりか〜。
空のかなた
完結前のラストスパートの刊。愛しい相手の生存が分からなくなった、産まれた子供の行く末が乳児院か間引きされたか。ハラハラさせられる。一方で愛しいという気持ちを押し付けるαはΩを守るという言葉のもとに、軟禁する。自分のものにしたい、モノを扱う如くのエゴ。現代にも通じる性差のジレンマが浮き上がる作品。凄い。
chris the bookwalker
ネタバレついに次で完結らしい。本巻はクライマックス前の位置付け。子供を取り戻したい真宮の思惑が、真宮が死んだと思い込んでいる伊織とすれ違ってしまったけど、結果的に2人が出会えそう。有憲と麗子もなにやら…。
猫大福
次巻でラストとのことですがあと1巻で終われる?ホントに?
suisei214
すごい展開 オメガバースに対してのモヤモヤ感 このご本で理解が進む 次巻で終わりか 戦争に突き進む国 架空の設定なのに他人事じゃない
も
ネタバレついに次で終わりかー!伊織と真宮の子が伊織の元にいけたのはよかったけど真宮には会わせられず…。ラストは皆幸せになってほしい。伊織と真宮に平穏な幸せを…。
あんコ
ネタバレ★★★★★真宮が死んだと思い復讐を計画した伊織。しかし計画を実行する前に相手が死亡、復讐をやり損ねたと意気消沈する伊織だったが明兎から真宮の消息と子供の存在を知り行動を起こす!!一方、真宮は研究所での生活が始まり犀門の記憶を取り戻そうとするが記憶は戻らず、研究所長の昭義は…。そして前線に行かされることになった有憲、麗子の秘密の暴露…と、話がてんこ盛り。今回も面白かった(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾ゥンゥン で、問題山積みなのに次で完結って…!? 完結するのは嬉しいけどどう完結するのか?次巻が楽しみ(,,>᎑<,,)
ryunico
読み終わった感想は「え、次が最終巻なの!?…ちゃんとハッピーエンドになるのか、これ…」だった。ここにきてまたまたややこしい事態になってるけど、一番の懸念はリリーちゃんの前線行き確定だよ。何気に一番好きなキャラだよリリーちゃん…せめて無事に帰国して麗子と結ばれてほしいんだが、果たして。
りっつ
ネタバレ今回も面白かったです! ジェットコースターな展開ながら真宮がいつも冷静で聡明なので落ち着いて読めました。次巻が最終巻とのことですがホントに終わるの?ってくらい問題が山積み。楽しみにしてます。あ、あとがきで作者様がおっしゃってたように私もこの作品は男同士の恋愛もある少女漫画と思って読んでましたよ。昔はそういうのいっぱいあったし。
サリィ
次で終わっちゃうのかー。あれこれ絡まった糸が上手く解れると良いなとか、有憲の行く末(悲しいことを想像しそうになる)とか、この国におけるΩの扱いとか、あと一冊で収まるのか心配な位気になる処が多い。自分は「オメガバースという世界の明治大正辺りの時代設定のロマンス作品」みたいな感覚で読んでいる。世界設定が物語とよく馴染んでいて、ジャンルに関係なく面白いと思っているのでできれば限界まで読んでいたいのだと後書き読んで思った。
niko
ネタバレ未完。今回もハラハラしたー。結局、真宮の元に子どもは戻らないし、伊織と再会は出来ないしで、真宮にとっては辛い展開。一方、伊織にとっては希望も。猩羅さまと麗子さんの婦婦はどうなるのかな?有憲は?次巻完結らしい。ドキドキ。
honoka
ネタバレ毎巻怒涛の展開だったけど、今巻は前向きな方向と思える(かなり気になる引きではあるが)。と思ったら次は最終巻(予定)との後書き。子どもの名前はなんてつけたのかな。
オメガ・メガエラ(9) (KCx)評価54感想・レビュー17