新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
足沢 良子
やっとこどっこい赤おにさん (あたらしい民話でてこい 第 1集)
【祝!コラボ】読書メーター ×「しらたまファミリーの本棚」| 年間ランキングを深掘り!
受賞作決定!芥川賞W受賞&直木賞作品 | あらすじ・予想投票の結果を紹介[特集]
twitter
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
足沢 良子の関連本
いちばんはじめのサンタクロース (あたらしい行事紙芝居 第 2集)
チャーチル [新装世界の伝記]
登録
講談社のおはなし童話館 (14)
ローリングス,ナイト,足沢 良子
ナイチンゲール [新装世界の伝記]
登録
アルプスの少女 (少年少女世界名作全集)
ヨハンナ・スピリ,足沢 良子
小公女
フランシス・ホジスン・バーネット,足沢 良子,Frances Hodgson Burnett
登録
りょうしとうずら―インド民話より (2年の道徳紙芝居)
足沢良子,横溝英一
すずのへいたい
アンデルセン,足沢 良子
登録
この本を読んだ人がよく読む本
NHKテレビ しあわせ気分のイタリア語 2024年 07 月号 [雑誌]
登録
NHKテレビ しあわせ気分のイタリア語 2024年 08 月号 [雑誌]
登録
NHKテレビ しあわせ気分のイタリア語 2024年 09 月号 [雑誌]
登録
NHKテレビ しあわせ気分のイタリア語 2024年 10 月号 [雑誌]
登録
NHKテレビ しあわせ気分のイタリア語 2024年 11 月号 [雑誌]
登録
NHKテレビ しあわせ気分のイタリア語 2024年 12 月号 [雑誌]
登録
パンどろぼうとほっかほっカー
柴田 ケイコ
登録
「バナナ腰」を治せば、体の不調が消える!: 腰痛・脊柱管狭窄症・ぽっこりお腹・ストレートネックを改善!
とも先生
全て表示
遠い日
12場面の紙芝居。富士山の美しいその形がどうやってできたのかを民話風に語るお話。自分の山が一番だと豪語する赤鬼が、富士山に嫉妬して壊しにかかる。しかし、1年経っても頭頂部をぽっちり削っただけ。ところが、その美しい形をいたく気に入った赤鬼は悦に入って、嫉妬は消え去り、富士山の威容を湛えたということです。赤鬼の勝手解釈ですが、スケールが大きなお話なので、どこかほのぼのした印象も。
コメント(
たくとん
今読んでいる読書家
積読中の読書家
全0件中 新着0件
読みたい本に登録した読書家
の
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示