mame
ゆるくて等身大なところが好き。
みぃ
神社巡りや、小田原、豪徳寺に静岡。伊勢は行きたいなぁと思っていたので参考になった。
ぷりたかま
★★★
ゆうぴょん
ちーちゃんが大学生。ということでお礼参りの伊勢神宮。御朱印帳集めも趣味に加わり。とは言えぷりっつ家の旅なので食べる食べる。この中ではほかに行ったことあるのは大井川鉄道。私は2度いったけれどアプト式鉄道はまた乗りたい。 娘と行ってみるべきか。ちょっと遠いんだけど…
めっちー
今回から御朱印を始めたので、パワースポット巡りをしている。レタスクラブのオンラインで連載してるので、ネット上で読んだ旅がほとんどである。三女が大学生になったのが感慨深い。伊勢神宮に行った事があるけどよかったな。奥大井湖上駅に行ってみたいんだよな。
ひなはる
夫婦2人だったり家族全員だったり夫婦とスーちゃんだったりと色々な構成での小旅行集。家族全員仲が良いから基本どこに行っても楽しそう!私も元気なうちにダンナと色々なとこ行きたいな。近場の寺だって行ったことないとこだったらもう旅気分になれるもんね。ひとまず、早く涼しくなれー!あと、小田原城の小さい動物園って無くなったの!?遊園地も!?なんか記憶よりだいぶキレイになっててちょっとさみしい。
桐島陽依
さら~~っと読了。なんか頭に残らなかった。まあでも家族夫婦仲良くしてて、いやな気持にならないエッセイマンガ。最近寺社マイラーやってないから羨ましくもあった。
むろむろ
ネタバレ【図書館】おいしいもの食べ歩き旅、いいな~と思いました。静岡のお茶関係の食べ物がめちゃめちゃおいしそうでした。
Eri
ネタバレチーちゃん大学合格おめでとうございます! 今回、行ったことがあるところが載っていて嬉しかった。いつもの東京近郊だと、へぇ〜で終わってしまうので……
へなぞう
ネタバレ刊行:2024/2(№夫婦漫才⑤/04-683178-1)144㌻【食べて笑って福来る!(黄)絶景もグルメも楽しみ尽す家族旅!】「コミックエッセイ劇場:2023.4~12月号内容改訂&書下し」①東京都・5社巡り②三重県・伊勢市周辺前編③後編④神奈川県・小田原市前編⑤後編⑥東京都・世田谷区豪徳寺周辺⑦東京都・品川区天王洲~戸越銀座周辺⑧東京都・港区周辺⑨静岡県・掛川市御前崎市~島田市前編⑩後編。東京五社&神宮詣。根性で時間を作る次女😆
くろくまうる
ちょっと足を延ばせば神社仏閣やカフェがいっぱいあるっていいなぁ。相変わらずの3姉妹が出てくるのも嬉しい。
どあら
治療中に妹から借りて読了。伊勢湾フェリー、若い頃に車ごと乗りました🚢
みやび
水渕成分@小説家になろうカクヨム
家族仲がいいですね。都合がつくときだけでも成人した娘が一緒に来たがるのは幸せですよ。
くまかほ
三姉妹もいつの間にか大きくなって、共通の時間も減ってくるかと思いますが、いつまでも5人で出かけて欲しいです。
ひよりん
ネタバレ前半は神社参りやパワースポット巡り多し。五社巡りは初めて聞きました。ぷりっつさん、チーちゃんの大学受験が控えてるにも関わらず、五社巡りしてまでお願いしたいのが推しのコンサートチケット当選なのがさすがです。後半はグルメ寄りのパワースポット巡りというところでしょうか。大井川鉄道乗ってみたいなぁ。アプト式鉄道はわたしのダンナさんも喜びそう。
Mr.deep
安定安心の面白さ。いくつになっても一緒に旅に行ける夫婦仲に嫉妬。あと、20代になっても家族旅行に喜んでついてきてくれるっていい娘さんだなあ
松本ぷりっつの夫婦漫才旅 ときどき3姉妹 ゆるっと開運編 (MF comic essay)評価79感想・レビュー17