新規登録(無料)
ログイン
作家ランキング
トップ
喜連川 優
生成AIの論点: 学問・ビジネスからカルチャーまで
【発売前に読むチャンス】城戸川 りょう『高宮麻綾の引継書』デジタルプルーフを100名様に!
喜連川 優
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
…
この本を読んだ人がよく読む本
それってパクリじゃないですか? 4 ~新米知的財産部員のお仕事~ (集英社オレンジ文庫)
奥乃 桜子
登録
イノベーションの科学-創造する人・破壊される人 (中公新書 2831)
清水 洋
登録
AI時代の質問力 プロンプトリテラシー 「問い」と「指示」が生成AIの可能性を最大限に引き出す
岡 瑞起,橋本 康弘
シン・ロジカルシンキング
望月 安迪
登録
根性論や意志力に頼らない 行動科学が教える 目標達成のルール
オウェイン・サービス,ローリー・ギャラガー
登録
「腸と脳」の科学 脳と体を整える、腸の知られざるはたらき (ブルーバックス B 2273)
坪井 貴司
登録
努力は仕組み化できる 自分も・他人も「やるべきこと」が無理なく続く努力の行動経済学
山根 承子
登録
その決定に根拠はありますか? 確率思考でビジネスの成果を確実化するエビデンス・ベースド・マーケティング
小川 貴史,山本 寛
全て表示
izw
2023/9/14(木)に日本学術会議講堂で開催された公開シンポジウム「生成AIの課題と今後」の講演内容を書籍化したものである。AIの進化は急速で、講演時点でも古くなっているものもあるくらいなのに、時間をかけて書籍化する価値があるのかと迷われたが、生成AIを活用して出版までの期間を短縮すること、シンポジウム後の展開も補足する形で、書籍化された。刊行が2024/5/29と、半年以上かかっている。第4章に「ChatGPTは算数が苦手」とあるが、それはもう克服されているようだ。
コメント(
2024/09/30
メガネ3号
読みやすかった。特に画像生成AIのパートが面白かった。
コメント(
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示