オアイコ。 (drap COMICS DX)

漫画を読むT
ネタバレ「ミズキは悪くない 俺が勝手にミズキのこと好きになったの」(p.149-150)
よすが
ネタバレ流されまくって空っぽの清春の再生物語。絵が綺麗でよかったな。ケセランパセランみたいなのしょっちゅう散ってたから、受けのアレルギーの原因が飛んでんのかなと思ったら違ったw
ももちゃん
おもしろかった。カーストトップのイケメン×図書委員くんがBLまんがきっかけで仲良くなるお話。清春くんはまわりに流されすぎだけどまあしゃーないのかなって感じ。ミズキくんのマスクの理由びっくりした(⊙⊙)w 大学生編読みたい!!清春くんは大学生になってやりたいことをみつけて立派なスパダリ攻めに成長してほしい。
なか
ネタバレ電子版📖BL🍀20241014📅カーストトップにいるけど、流されてノリで生きてる羽鳥くん。エロに釣られて漫画買うために街まで行く行動力はあるんだ。自分を持ってるミズキくんに惹かれていく。友人は普通にいい奴だった。もっと話しておけば良かっただけなのに、全部逃げてた自業自得じゃん。ミズキくんと上手くいったのは話せたからなだけ。こっから続けていく事が出来るのか不安だったけど、まあ、頑張ってるんだろう。新幹線の駅が名古屋だから愛知県が舞台なのかな?清春くんだから多治見?臣くん瀬戸市だから瀬田なのかも。
niko
ネタバレ主軸となっているラブストーリーは王道で良かったと思う。ただ、攻が同調圧力に屈しすぎ。好きでもない女と付き合う、「好き」と嘘つく、受が気になっていても別れられない…。本人も分かってるみたいだけど、決して優しさなんかじゃない。勤勉な子を嘲笑したり彼女も彼女だけど、結果的には攻の被害者かもね。ハピエンとはいえ、レールに乗っているだけの奴はいつかミズキに置いていかれそう。二人の未来は清春の成長にかかっていると思う。続編あるかな?
茶々
★★★
ユウ
ネタバレ★★★★★ 紙。アニメイト有償。美山薫子先生新刊。楽しみに待ってましたが今作も綺麗な作品でした。カースト上位の清春と図書委員のミズキ。偶然目にしたBLから意気投合して急接近する2人の話。美山先生はこういうカースト上位と大人しめなミステリアス受けの組合せが多分お好きなんでしょうね。私も好きです😊周りに合わせて無理してる清春だけど根は穏やかで優しいんですよね。自分も傷付きたくないし相手も傷付けたくない。だからいい顔しちゃう。カースト上位と言いながらスレてないとこが良いです。ミズキの小さい秘密も良かったな。
René。
ネタバレ2024年7月新刊。簡易レビューにて失礼。1冊まるっと表題。DK物。カーストトップの日和見男子×マスク男子。タイプの違う2人の青春ラブ。自分の本心を偽り周囲に合わせる事に息苦しさを感じている攻が、図書委員のマスク男子ととある秘密を共有しながら親密になっていく様が微笑ましかった。最初はダメダメだった優柔不断攻が受の影響で改心する運びが◎。攻が自己矛盾と向き合う過程で切り捨てられた当て馬女子が気の毒だったが、痛快なオチにスカッと。
黎明卿(禍腐渦狂紳士タッキー)
ネタバレエロス度★★★おやおや・・・なんと、なんと尊さと青春に溢れた作品なのでしょうか!カーストトップとマスク男子の図書委員。交わるはずのなかった2人がとある秘密を共有したことで友達になり、距離が縮まっていく様子がめちゃくちゃよかった。自分を偽ってきた清春がミズキの傍では素の自分でいられる居心地の良さとミズキにだけ向けられる笑顔の特別感がたまらなく、清春とミズキがお互いに惹かれ合っていくのが尊さMAXで悶えました。清春と比べると地味めなミズキですが、彼の持つ秘密やギャップが素晴らしくて脳が震えます。
stmy
お店に並んでて、迷わず手に取ってレジへ!!続編希望です!
オアイコ。 (drap COMICS DX)評価30感想・レビュー10