S
ネタバレ孤高の侯爵と言われているアランの元へ日参し告白している王女ラヴィアン。塩対応にもめげずに半年ほど経った頃に国境線を脅かす隣国に人質として輿入れすることに。半年間ですっかり絆されていたアランが縁談を阻止するために追いかけてくる話。押せ押せヒロイン好きなので楽しみにしていたのだけど、これはダメですね。相手の都合も考えず、嫌がられても迷惑だとわかっていても、自分のこと優先で押しかける。もちろんつかの間の、初恋に決着をつけるための最後のご褒美タイムという彼女なりの理由はあるけど。でも相手にそれは関係ないし、→
S

結局政略結婚で別れるの確定なのに絆されてから別れることになったら可哀想って思わなかったのかな。塩対応だから安心してたのかもしれないけど、逆に暖かく迎えられてても続けただろうし無神経。恋に殉じて王女としての責務を果たす自分に酔ってて気持ち悪かった。そして、動き出したらアランが速攻で外交問題にケリつけたのも外務が無能すぎて拍子抜け。ヒーローを有能にするために他を無能にして踏み台にさせるの本当に苦手。お月様には全年齢改稿前のRシーンが残っているし番外編もあるそうだが、主役二人を好きになれなかったのでいいかな~。

ヤンスキー
ネタバレ女性嫌いの侯爵の屋敷に日参し、毎日愛を伝える王女ヒロイン。帰れと言われても居座り続け屋敷の使用人達とも親しくなるが。どストレートに愛を叫び騒がしいヒロインがウザいと思えるボーダーラインギリギリを攻めてくるので、そこは好き嫌いが別れそう。秘めた決意があるからこそのハイテンションで中盤までは健気に思えたが、ヒーローによりあっさり問題解決法にも肩透かし食らった上に相変わらず騒がしかったので後半部分は流し読み。
guinness mama
ネタバレ★3 WEB版未読。20歳で家族愛に恵まれず愛を知らない孤高の侯爵・アランx2歳年下の愛されて育った天真爛漫な末の一人娘の王女・ラヴィアン+愉快な執事、侍女、シェフ、兄王子達、塩対応からの溺愛。WEB版はR18だがこちらは全年齢で3万字追加。王女の愛を3ヶ月一身に受け、満たされた砂漠の心。王女のキャラが普段なら絶対読まないタイプなんだが、ヒーローの仕事を邪魔する訳でもなく、最初から少し伏線で影がありウザく感じる手前で程良かった。脇キャラも楽しく絡み、隣国王と国境沿いの村の開発も併せて、いい展開だった。
guinness mama

ムーンにはR版、そして結婚後のふたりの番外編と初めての喧嘩エピの書籍化記念番外編有り。結婚後のふたりの番外編はR版の番外で道具が出てきたりとこちらの書籍化verを読んでいたら違和感(最後まで読めなかった)。

読みたい本に登録した読書家全1件中 新着1件

毎日「帰れ」と言われてたのに、急に溺愛されてます!? (eロマンスロイヤル)評価100感想・レビュー3