形式:ライトノベル
出版社:KADOKAWA
形式:Kindle版
結局政略結婚で別れるの確定なのに絆されてから別れることになったら可哀想って思わなかったのかな。塩対応だから安心してたのかもしれないけど、逆に暖かく迎えられてても続けただろうし無神経。恋に殉じて王女としての責務を果たす自分に酔ってて気持ち悪かった。そして、動き出したらアランが速攻で外交問題にケリつけたのも外務が無能すぎて拍子抜け。ヒーローを有能にするために他を無能にして踏み台にさせるの本当に苦手。お月様には全年齢改稿前のRシーンが残っているし番外編もあるそうだが、主役二人を好きになれなかったのでいいかな~。
ムーンにはR版、そして結婚後のふたりの番外編と初めての喧嘩エピの書籍化記念番外編有り。結婚後のふたりの番外編はR版の番外で道具が出てきたりとこちらの書籍化verを読んでいたら違和感(最後まで読めなかった)。