新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
まじょのメルとひかるスープ
【本のプレゼント】注目ミステリ作家、楠谷佑。伝説のデビュー作の復活版を20名様に
twitter
facebook
形式:その他
出版社:小学館
試し読み
※電子書籍ストアBOOK☆WALKERへ移動します
その他の形式(β版)
形式:Kindle版
出版社:小学館
本の詳細
登録数
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
たなか 鮎子の関連本
あきねこ (講談社の創作絵本シリーズ)
かんの ゆうこ,たなか 鮎子
登録
ふしぎなかさやさん (講談社の創作絵本)
登録
クリスマスマーケットのふしぎなよる (講談社の創作絵本シリーズ)
ルナのたまごさがし
たなか鮎子
登録
かいぶつトロルのまほうのおしろ
登録
フィオーラとふこうのまじょ (講談社の創作絵本シリーズ)
森のささやきの標本室
登録
よみきかせ日本昔話 うらしまたろう (講談社の創作絵本 よみきかせ日本昔話 夏の巻)
令丈 ヒロ子,たなか 鮎子
登録
この本を読んだ人がよく読む本
おばけずし (単行本)
苅田澄子
登録
ゆきのひのプレゼント (世界文化社のワンダー絵本)
登録
おせち (こどものとも絵本)
内田 有美
登録
おるすばん (こどものとも絵本)
森 洋子
そういうゲーム
ヨシタケシンスケ
モモ(絵本版)
登録
おかえりなさい、スノーマン
マイケル・フォアマン
登録
パン パン ジェントルパン (日本傑作絵本シリーズ)
増田 和子
全て表示
はぴたくぽん
市立図書館本。
2025/01/18
Frederick
9月新刊たなか鮎子氏行事絵本ハロウィーン編。魔法は下手だけど動植物と話すのが得意な魔女のメル。町の収穫祭へ出掛けようとすると、独りぼっちの少年ピムに出会う。ピムは亡くなった祖母のスープが食べたいとしょんぼり。そこでメルが庭の畑に残った小さな南瓜に魔法を掛けると南瓜はぐんぐん大きくなり、その口の中に道が現れ…そう、メルは魔法が下手っぴだったのでしたねwぴかぴか光るもの、とは一体何かを考える。ランタンの灯りが優しく、野菜たっぷりのスープが食べたくなる可愛い絵本。低学年迄音読8分
★11
2024/12/27
あおい
魔女のメルはお祭りの日にひとりぼっちの男の子ピムと出会う。魔法は得意じゃないけどメルに出来ることでピムの願いを叶えようと…可愛らしい絵の優しいお話。
★12
2024/11/25
ニャーテン
秋の収穫祭に参加する魔女のメルが声をかけたのは、おばあちゃんを亡くして落ち込むピムくん。大好きだった人がいなくなるのも辛いけど、その人が作る元気になるスープをもう食べることができないという味覚の喪失も辛い…。巨大化したかぼちゃの中に広がる不思議な世界は、悲しむピムくんを心配したおばあちゃんからの最後の素敵なプレゼントだったのかな。野菜の栄養たっぷり、メルとピムくんの友情もおばあちゃんの愛情も溶け込んだスープにほっかり温もる。たなかさんのファンタジー溢れる色使いのカラフルな絵も世界観にマッチしていた。9歳。
2024/11/23
ねここ
★★優しいお話
2024/11/23
mntmt
かわいくて綺麗な絵。街並みがメルヘンしてる。
2024/11/16
はる熊猫
秋の深まりをポップに感じられる絵だ。女児受けしそう。
2024/11/15
遠い日
たなか鮎子さんの絵を求めて。ハロウィンそのもののお話ではないけれど、魔女にカボチャが登場するので、ハロウィン絵本としても楽しめます。小さな魔女メルの得意なことは、あらゆるものの声を聞くこと。そんなメルが出会った、ひとりぼっちの男の子ピムくん。元気のないピムくんの話を聞き、あるアイデアを思いつきます。やっぱり魔法は失敗したけれど、その代わりに不思議な冒険が始まりました。仲よくなったメルとピムくん、いい時間を過ごしましたよ。
2024/11/10
すみれちゃん
11歳読了
2024/10/31
anne@灯れ松明の火
新着棚で、たなかさんの新作、季節にあったハロウィンだと。まちはずれに一人で住んでいる魔女のメル。魔法はあんまり得意じゃないけれど、花や動物など、生き物たちの声を聞くのは上手。ある日、今夜町の広場で収穫祭が開かれると聞き、友達ができるかも、と向かうことに。途中で、元気のない男の子に出会って……。失敗した魔法のお蔭で、不思議な冒険ができ、男の子も元気になってくる。ってことは、魔法は成功?(笑) 絵もとってもかわいらしくて、ほっこりできる絵本だった♪
★16
2024/10/18
starbro
たなか 鮎子、2作目です。広義のハロウィン新作絵本、絵が美しく、魔法的な魅力に溢れる作品です🎃🎃🎃
★110
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示