田辺さんがころんだ (バーズコミックス)

ネオ・ジョージ
待っていたサイン本が届いた。わーい。そして私は尻尾プラグというものを検索した。
みやこ
人生にちょっと疲れた二人が出会ったのは偶然で必然。お互いに抱えたマイナスとマイナスが掛け合うことによってプラスに変換された良い話。心の中で抱えたもやもやや、他者によって受けた心の傷はこんなふうに癒されていくこともあるんだなーと。なんかこっちも癒された。そんな彼らの交流もだし、ヤギも犬も鶏もみんな癒し要素でしかない。人生ってうまくいっている時ばかりじゃないし、時に打ちのめされたり挫折したりもする。どん底でもがいていても、こうやって誰かと一緒に新しい一歩を踏み出していけたらまた顔をあげて頑張れると思う。→
みやこ

蚊よ。血なんかいくらでもくれてやる。だからかゆい成分残していくな~~!!って心の底から思います。

りまる
ネタバレebookjapanで購入。テレビで売れてない相方をいじってくれるナベシマはいいやつなんじゃないだろうか。加地さんのハッピ姿は確かに良かった。けしからんかった。爽くん思ってたよりド変態でおもしろかった。待って⁉︎爽→加地って一方的な片思いじゃないの⁉︎過去に関係あったの⁉︎だとしたら加地結構なクズじゃない⁉︎と思ったら違う男だった。良かった。良くはないか。よくよく考えたら爽って実家暮らしだよね。歳の離れた妹もいるよね。あのしっぽたちどこに隠してるんだ。変態すぎるだろ。
よしゆみ
ネタバレ良かった。 主人公はお笑いコンビの田辺。相方が売れて週7休みの「じゃないほう芸人」。実家に帰り、電気屋の息子爽と出会う。もともと田辺の大ファンて、熱烈なファンレターを送ってきていた。 落ちているメンタルに、実家やどうぶつや友人、健気な変態がしみる。 尻尾、可愛かった。青カンで田辺だけ蚊に食われまくってたり、山の上で好きな人を見ている爽がバレバレだったり、楽しい。 思ったほどこじれず、良い方に話が動いて良かった。 楽しく読了。
へへろ~本舗
田辺さんには気の毒な状態だけど、もふもふほのぼので癒される。
辺辺
のんびり田舎のスローライフかと思いきや、ちゃんとドラマがありましたね。受が地味に変態フェチの所にワロタ。
むらさきいろの薔薇が好き
相方バズった芸人さん田舎の実家に帰って出会う話。安定のあかねセンセ節。
なお
ネタバレスローライフに想定外の吹き出しポイントもあり飽きない、エロしっぽは可愛くもあり爽くんの変態具合も楽しい、夜這いも醍醐味、TKGおいしそ~。痛みと再生がゆるっとほのぼの描かれていてじわる。ナベさんもいい人で楽しい読書でした!
M
ネタバレ表紙の雰囲気が好きでお買い上げ。動物もたくさん出るかなとか想像したけど、出なかった。ヤギと犬と鶏だけ(笑)みんな可愛い。田舎に帰った時は、田辺さんは芸人辞めちゃうのかと思ったけど、戻って芸人を続けたのは良かった。ナベシマさん、結構良いやつだし。爽君、尻尾つけてお祭り行くとか、ド変態すぎる。よく普通に歩いてたなぁ(笑)そんな爽君に、大人しく襲われちゃうし。この2人、静かにくっついた印象。最後の方でヤギの名前が春一番って分かったの最高。あと、田辺さんの『俺の原動力』発言も堪らない。超ラブラブじゃないかっ。
corosukepon
ネタバレやさぐれ中年が若者に触発されて復活!って書いちゃうと何ともありがちだけど、そこは阿部様^^動物やらグッズやら山?なんかを絡めての笑える一冊に^^登場人物皆良い人なのも嬉しく楽しく読了です^^
しましまこ
まったりスローライフかと思いきや、しっぽ!読みごたえありあり、面白かったー!
ryunico
相方がピンで売れ始め、仕事激減中の中堅お笑い芸人と故郷の年下青年のスローライフBL。くさって突発的に帰省したところから始まる何気ない日々なんだけど、きちんとドラマになるから、やはり阿部さんはお上手だわ。何気ないコマや科白回しが絶妙なんだよね…今作も楽しく読了。
ゆずレモン
★★★★★ 2024年9月刊。サクッとゆるっと楽しく読了。 ”じゃない方”って言われるのはちょっとかわいそう、って思いつつ、思わず帰省と称して飛んでしまった田辺さん。しかしそこでのスローライフが良い意味での転機、原動力にもなってまた復活!相方もよい人!「タナベシマ」観てみたい~。
へへろ~本舗
枯渇した芸人の田辺さんだけど、動物に好かれるところだけは羨ましい。柿兵衛さん、可愛いし。
水玉
ネタバレ阿部あかね先生流のスローライフ。何を持ってくるのかと思ってたけどこう来たか。これぐらい可愛いもんじゃないか、と思ったけど着けたまま外出てるわ( ・∀・)ブフォッ
René。
ネタバレ2024年9月新刊。阿部さん新作。ゆるりと面白かった。1冊まるっと表題。燻り芸人田辺×片恋を引き摺る爽くん。相方だけがピンで活躍している遣り切れなさで逃避の為帰省したら、田舎ですんごい年下の自分のガチファンに遭遇。ゆるっと絡んでゆるっと関係した流れで心地良い間柄になり、双方を掬い上げていく展開にほのぼの萌えた。落ちてる人にとっての琴線というか沁みるポイント的なもの(動物とか家族、田舎みなど)がちょいちょいあって、阿部さん分かってるなあと。あと、夏祭りで青姦して田辺だけ蚊に刺されまくったのが地味にツボったw
初夏
ネタバレ仕事がうまく行かず実家に帰ってきた売れない芸人のはなし。 この先生の描かれる攻めのお顔がすき…! ストーリーはんー、いつものインパクトは少なめてすが、田舎の雰囲気とか良かったかな。 攻めの友達 すげーイケメンで好み💖鈍感なとこもノンケ攻めぴったりなんだけど~残念~✨
niko
ネタバレルチルっぽい穏やかさもありつつ、燻った芸人魂やいじらしい恋心を感じられて良かった。エロはあっさりだけど、受が健気な変態っていうのが◎共に前を向いて歩き出すよきハピエン。鍋島も好き。単巻としてのまとまりも完璧だし面白かった。
田辺さんがころんだ (バーズコミックス)評価82感想・レビュー18