よしゆみ
ネタバレ人外がお得意な藤咲先生、新作はパンダですか…と思ったら触手!?多肉植物とのミックスとは! 正直もうなんだかよくわからない。 主人公は植物が恋愛対象な大学生。哺乳類に興味がないはずなのに、なぜかバイト先のカフェ店長のパンダに惹かれる。プラトニックで付き合い始めたら、実は多肉とクマのミックスだった。なんというご都合主義。今回もパンダや多肉の豆知識満載で笑えました。 楽しく読了。
ゆみ
☆☆☆
かなっち
大好きな作家さんの新刊は、以前第一話を読んで発想の凄さに待ち望んでいた1冊です。いつも様々な人外で楽しませてもらっていましたが、今回は何とパンダと多肉植物の合体です。素晴らし過ぎます先生、一生ついていきますから‼ お話ももちろん素晴らしく、ギャグあり可愛いあり、時には切なさや萌えも…。加えて、触手まであるだなんて、何て贅沢なんでしょう。イヤな当て馬も登場しない2人だけの世界も良かったですし、パンダや多肉植物の蘊蓄も面白くて。ただ、集合体恐怖症の身としては、花弁のイボイボ(?)がゾワゾワして大変でした。
黎明卿(禍腐渦狂紳士タッキー)
ネタバレエロス度★★★★★★★★★おやおや。特殊性癖を満たす恋模様が垂涎な作品でしたね。陳と花游が紡ぐ祝福の物語。陳の普段はかわいいパンダの姿なのに触手が生えたりお尻で光合成したりイケメンになったりとシュールな面白さが抜群です。そして植物しか愛せない花游も最初は陳とプラトニックな関係を続けていましたが、陳が花游の性癖に刺さる本性を出したことで清らかな関係の一線を飛び越えて植物による触手責めに絡め取られて理性吹っ飛ばされてしまうエロスが素晴らしい。他にも面白い要素盛り沢山で、人外の萌えをたっぷり堪能できました。
René。
ネタバレ2024年11月新刊。藤咲もえさんの新シリーズ。触手BL。人と哺乳類人外が共存し種族・性別関係なく恋愛する世界線。フラワーカフェのパンダ店主陳珍×植物しか愛せないバイトDD花游。攻の告白きっかけでお試し交際中の2人。よちよちパンダ攻かわいい。発情期が少ない問題を意外な秘密で解決できる親和性の高い組合せ◎。尚且つご都合設定もりもり。人型が和装なせいか魅せ場が腐男子召喚~と被りがちだし多肉萌えもないけど、攻のギャップ&鳴き声、梅雨時Hの難儀さ、花游のブレなさ、終盤の奇抜な展開にツボりつつ、まあまあ楽しく読了。
サジコ
ネタバレ人外BL。さすが藤咲先生、パンダや植物について詳しくなりました(笑)あいかわらずどこがどう交わっているのかツユダクの画面が素敵です。コミコミ同人誌付きバージョンを購入しましたが、これまたもう…でした!

読みたい本に登録した読書家全0件中 新着0件

溺愛サキュレント~能あるパンダは触手を隠す~ (GUSH COMICS)評価100感想・レビュー6