capeta
ラブコメドキドキしながら,トレントみたいな怪獣と戦う。密林の中に生きる人との死生観の差。思惑が乱れ狂う王宮内の戦い。色々と戦うところが多くて大変よね。
miyabi
★★★★
毎日が日曜日
★★★+
彼方
9周目クリアの鍵を握る琥珀の採掘と密林に蔓延るコゥル。目的は同じ竜退治を目指す王国と行動を共にする四谷達だが、その強引な国政が徐々にクエストを不穏に導く第20巻。己の判断で戦火を広げ、国力の増大を図る将軍に慎重派に雇われた暗殺者。今まで味方の強大な魔術師の現地民は頼もしかったものの、今回は一筋縄ではいかず平行線な王宮魔術師と…それぞれの大義がぶつかり合う。一見ヤバそうなマヘリやファノモンさんも、話してみると譲れないものがある、背景がきちんとした一人の人間という…こういう絡みがやはり良いシリーズ。
彼方

混乱する情勢でクエストクリアの鍵はやはりコゥル。とは言え今回は目的が明確が分、舞台が王国に根付いている事もあってわかりやすい構図で助かる…勢力や思惑もシンプルなので。その合間に僅かながらラブコメポイントもあったりで、紅末はもう好きだってちゃんと自覚してるんだ…。新堂さんは陽の者すぎて、まあクエスト中だし返事できるわけもないんだけど…四谷とは結局上手くいかなそうかな…紅末との関係を進展させる為のやきもきなのか…。四谷の機転にはワクワクしたり、そのおかげで全員転職と戦闘面も期待できそうで次巻も楽しみです。

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

100万の命の上に俺は立っている(20) (少年マガジンKC)評価29感想・レビュー4