カロリーヌぼくじょうへいく (カロリーヌとゆかいな8ひき)

absinthe@読み聞かせメーター
6歳の娘に読み聞かせ。ならず者の国にやってきたカロリーヌ。泥棒あり、暴れ馬、カウボーイにインディアン。ステレオタイプなアメリカが・・・
たまきら
あら、フランスの女の子の格好じゃない?…アメリカのRanchでした。日本語にするのは難しいよな~。登場するカウボーイたちが仏コンテ地方で出会った牧場で働く人たちのようにスッキリ細くてにやり。コロラドで牛を山から降ろしているカウボーイたちにあったけど、首はどこだ?というくらいマッチョだったよ、大きい帽子をちょっと傾けて独特の訛りで「こんにちはマダム」っていうんだよ、と教えると大興奮。「オタマも会いたい!やりたい!」…君あの時ハラにいたんだよ、巨大な牡牛と至近距離ででっくわした緊張の瞬間にもね…。
ミルチ
大好きだったカロリーヌシリーズ♪いろんな動物を従えてあちこち旅行するカロリーヌ♡白猫プフが一番のお気に入りだったけど、ボビーがインディアンの女の子にぐるぐる巻きにされておんぶされてる絵が大好きだったなー。懐かしくてキュンキュンする!
のら
この時代はネイティヴアメリカンに対する偏見もあったようだけど、なんなくクリアするカロリーヌ万歳!
こづま
子どもの頃にすごく好きで復刻版を図書館でみつけて大量借り。これは一番欲しかった作品。とにかくカウボーイ姿の8匹がかわいい。臆病なしろねこプフ、今回のおびえ顔は最高!!
読み人知らず
カウボーイ姿の8匹のかわいらしいこと^^特にプフはもうアイドルですね。ものすごくかわいい。ノワローもいいけどやっぱかわいいのはプフ^^
読み人知らず

朱音さん&うりぼうさんナイスサンクス^^この作者さんの絵はすごくかわいいですよ^^

absinthe@読み聞かせメーター
5歳の娘に読み聞かせ。カロリーヌがアメリカに行って、ステレオタイプなカウボーイ、インディアンに出会って大冒険。当時のヨーロッパから見たら、アメリカも未開の土地なんだね。
hikarunoir
昔から好きで、後年集めなおしたもの。

読みたい本に登録した読書家全0件中 新着0件

カロリーヌぼくじょうへいく (カロリーヌとゆかいな8ひき)評価100感想・レビュー8