じゃじゃ馬グルーミンUP 3 (少年サンデーコミックス)

富山のやまと
駿平、若さ暴発w
katabami
再読。気弱で人の良い牧場主のところに気弱な(人が良いかもしれない)男が転がり込んで、どうやら馬が合うようだ。最後の一言は、勢いに任せて言っていいことではないからね。当然。
想 詩拓@文芸サークル『文机』
ネタバレ分かる。駿平の劣情と、それに対する恥ずかしさ、分かるぞお。裕騎の態度はマリ感心しないな。家のためを思って行ってるのかもしれないけど、たまに帰るだけの人があちこちくさして回るというのはな。
eo
サンデーうぇぶりで読みました 渡会牧場には何と男兄弟もいた事が判明!
elkcopoloc
Kindle期間限定無料版。面白い
私的読書メモ漫画用
昔読んだ時はそういうものだと気にしていませんでしたが、読み返して主人公の行動力の凄さに驚きます。高校生で、独力で、ほいほい北海道に行き、幸運な出会いからとはいえ牧場の人たちにすっかり受け入れられるという。ヒロインとの関係に進展の兆しが見られ、牧場の人たちとすっかり打ち解けてきたところ、重要新キャラクターの登場。このあたりの作者の漫画の巧さ。
こも 旧柏バカ一代
電子書籍にて書い直し&読み直し。 トサカ先輩バリに北海道によく行くな‥双子くんもこの時から出てくるのか。
alleine05
ひびきの髪がばっさり短く。この手の漫画でヒロインの髪形をおもいっきり変えるのはタブーなイメージだったんだけどよくやれたなあ。牧場ものとはいえ恋愛要素もメインの一つだろうに。
エディ

連載当時「前作のヒロイン(『機動警察パトレイバー』の野明)との差別化で、最初は髪が長かったのかな?」と思ったものです(トオイメ)。

BOOKWALKERで再読 夏は北海道!ということで駿平は三度渡会牧場へ。響の双子の弟も登場。【お気に入りキャラ:渡会たづな】
いおむ
既読済です。
連雀
こうして段々受け入れられていく感じはなんか好き。長い連載ならではの、尺に余裕があるから出来ることですね。
ゆん
【電子書籍期間限定無料】東京に戻っても、心はここにあらず。やっと物語が進んできたのに、無料はここまで。面白いなぁ。困るなぁ。少しずつ買おうかなぁ。
水面頼光
Kindle無料版にて。再読。コミカルな中に競馬界のシビアな実態も含める。うまい。続きを買ってみよう。
ブラフ
【再読】
若隠居
ネタバレ再読。渡会家の両親不在時、家事を一手に引き受けているあぶみが発熱でダウン。さて、下の三姉妹がなんとか家事をしようとするのだが…。普段やってないことはなかなかできないねえという結果に…。そんなドタバタも過ぎた頃、ひびきと双子で長男の佑騎が競馬学校の休みを利用して帰ってくる。
阿輸迦
新キャラ佑騎登場、ひびきの双子の弟。競馬用の馬と乗馬用の馬って、馬種が違うんだ。ハノーバー種は乗馬用に生産された馬。動物を扱う欧米諸国では乗馬用の品種が生産されているが、日本では引退した競走馬を再教育することがほとんど。当然その能力は外国馬に見劣りする。
野添真由美
20120830
mio
意外なぶっちゃけ話が多い。というか、「馬は経済的な動物」という実情に倫理的にどうなんだろうって思う。
あるふぁ
馬の生産者って大変だよなー。勝って欲しいし、怪我して欲しくないし。いい騎手に乗って欲しいし。
読み人知らず
夏女トロイメライ、重賞勝利とか。なかなかないものねえ。
T.W.
ネタバレひびきは双子だったのか!? 姉妹の真ん中長男はジョッキー目指して家から出ていたのね。駿平が間借りしていた部屋は佑騎の部屋だったと…
じゃじゃ馬グルーミンUP 3 (少年サンデーコミックス)評価36感想・レビュー22