伊藤潤二傑作集(1) 富江(上) (朝日コミックス)(Kindle版)

内臓
ネタバレ一番最初の富江が既に分裂後の富江だったのか初分裂だったのか気になる。美しいのだが根性の悪さの描き方が秀逸で、本当に近くにいてほしくないなぁとなった。
鱒子
kindle unlimited ずっとずっと気になっていた作品。わたしはホラーが苦手なのですが、それにも関わらずめっちゃ面白い!本作はデビュー作どころか、初めて完成させた漫画だそうです。伊藤潤二さんの描く線が若く、エキセントリックな動きも楽しい。
にがつ
いままでどんな漫画読んできたんだろうと自分で振り返ってたら富江が読みたくなったので。 読みながら、女に特化した女は怖いというか、富江という記号的存在みたいな感覚になる。
セバスちゃん
最初読んだ時は子供だったからなんも考えんとおもろって読んでたけど、ある程度大きくなって読んだらあんまり怖いとも面白いともいえない現実があって、なんというか怖かった。恐怖っていうか、ただ怖かった。ただのモンスターパニックではなく、現実に対するやりきれない悲しみ、みたいなのがベースにあるからその怖さから目を離せない、というのも怖さの下支え。でもまぁ斜に構えず女性性が怖いのかな作者って?という目線で読むと、作者は異常に女性にモテてしまう経験でもあるのだろうかと予想させるストーリー。きっと作者はイケメン。
わに
★★★☆☆
ささやか
伊藤潤二作品初めてです。なんだこれは、めちゃくちゃ面白い。絵のインパクトがあるので怖いのかと思っていましたが、どちらかというと切ないやりきれないどうなっちゃうのこれ……としみじみとする話が多いです。それがよい。近くに富江がいるかもしれない、いやむしろ自分が富江になるかもしれない、そんな不思議な感覚になります。いい!
doradorapoteti
(・∀・)イイネ!!
Miyuki Takushi
オーキモイデース

伊藤潤二傑作集(1) 富江(上) (朝日コミックス)評価38感想・レビュー8