ひみーり
人間は、信頼が大事と痛感させられるお話
メルモー
ゲームは戦闘以外はほとんど淡々と進んだので、義勇軍の活動が書かれていて楽しかったです。
ほたぴょん
失礼ながら、最初、絵がちょっとなあ、と思ってたけど、読んでみるとストーリーがうまくてけっこう引き込まれた。ちょっとベタだけど、そこは王道と読みかえてもらって。ゲームやってる人は読んでみて損はしないと思う。
ユイ
チェンクロ全く知らずに購入。今時こんなド直球な主人公、珍しい。
さく
ツカム君が最初までしゃべらなくてずっと無口なのかと思ったら途中から話し始めた。ゲームよりもしっかり義勇軍のリーダーっぽくてよかった。ゲームをはじめたばかりでフィーナご持っている本の意味を知らなかったのに最後にネタばれがあったのでちょっとショックだった。
中野 はじめ
テレサ活躍な噂を聞いて買ったけど、全体的に結構よかった。 ツカムが前面に出てくるんじゃなくて、無口ながらも動いたり支えたりしつつ大事なところではちゃんと言葉にして伝えるっていうキャラの特性を掴みつつ原作主人公をやってたのが凄いよかった。 話も義勇軍の活動全般に焦点が当たってて原作を大事にしてる感じがあってよかった。
クェーサー
ナックルとかレア度低いけど好きなキャラが出てきたり、癒し手のドヤ顔とか、細かいネタも拾われてて嬉しい。そして隊長、漫画ではユーリですが無言っぷりがいい(笑)つい自分のゲームでの名前で呼んでしまう位に違和感ない無言っぷり。たまに喋るとん?てなるけど。一部クリア済だと既に涙腺に襲い掛かる展開がありそうだけど震えてその日を待とう。しかし特典のキャスの絆の物語、一個しかないのなんか残念。漫画でまだ描かれてない秘密を抱えてる子なのかな?あと、声が、漫画で先輩風吹かせてたカインより低くてジワジワきたw
いつき
最初から結構熱い展開で、ツカム君が本当に隊長してる(笑) サブキャラも特徴で出てゲームプレイしてる人だったら、さらに思い入れもあって楽しめるかな。
アズマ
原作のシナリオが淡白すぎた大好きなテレサが主役な話があって俺得すぎる。 マリナの話もあるし女子アルカナのEROさにも触れられてるし素晴らしいコミカライズであります。
CHAIN CHRONICLE CRIMSON(1) (講談社コミックス)評価100感想・レビュー10