俺の彼女に何かようかい(1) (ガンガンコミックス)

まっぴー
ネタバレファンタジー設定のラブコメ?になるのかな。人物紹介なかんじの巻でした。何というか中盤に出てくるしのぎとジュノンはもう少し後登場でもよかったかも?と思えるくらい何か知らんけど愛着がわきませんでした…鉄板の設定があるのでマンネリを楽しむ部分も出てくるのかな。続けて読みます。
ゆこ
ネタバレ某所にて。人間と妖怪が共存する世界、高校生な主人公たち。雪の妖怪に恋する人間と、好意を向けられると溶けちゃうヒロインと、その友達がわいわい過ごす毎日。個性豊かな妖怪たち…と思いきや人間たちの方がだいぶ個性強すぎな件!
想 詩拓@文芸サークル『文机』
ネタバレ『WORKING!』『サーバント×サービス』の高津カリノ作品。完結したので一通り読んだ。妖怪と人間が共存する世界の話。この巻は登場人物紹介ですね。メインカップルは熱くてアホな人間男性・敦史と触ると凍らせてしまうし、優しく温かい気持ちに触れると溶けてしまう雪女・無垢。また難儀な設定を……。でも面白い。
レイノー
ネタバレ立読。
おかず台
ネタバレタイトルやあらすじから「妖怪もの」だとは思ってたけど、まさかこんな内容だとはw 妖怪ネタだけでなくひねったネタが多くて読んでて面白いw
T.W.
ネタバレ人間と妖怪の恋愛が命懸け。そして、人間と妖怪の友情も命懸けなんですね。 妖怪より、人間の最強説が出てきたりと、人間が物騒(笑) 無垢ちゃんの両親ネタは私も疑問だったので、ちょっと気になる所です(変態だな私も(笑)) 愁也くんはどんどん残念なイケメンくんになってくるね…、いや、確かに可愛いけどね。
旗鳴らぬこと
ネタバレ女の子の妖怪と普通の変わった人間代表の主人公の織りなす、ちぐはぐ物語。告白でうちなる思いで溶けてしまう雪女の女の子は新しい。切り口が面白い、そんな妖怪と人間との新しい世界、他の妖怪ものとはちょっと違って、それがいい感じに相まっています。登場人物は、なんとなく同作者に似ている感が残っているので、同作者を読んだり観たりしている人にはちょうどハマるかも。そんな4コマ。
うどんこ
ネタバレ 相変わらず緩くてアホなキャラが多い。個人的には特にジュノンがアホで良い。タイトルの「ようかい」は3つの言葉(妖怪、溶解、用かい)を掛け合わせてるんだね。
Nao*
ネタバレ作者買い。なので内容一切知らずに読み始めて、開始数ページで衝撃(笑)主人公は盛大に失恋するわ、その理由が「溶けるから」だわ、友達は猫だわ…そりゃタイトルからして妖怪感はあったけど!高津さんだからなんの心配もなくラブコメ展開していくんだろうとは思うけど、各カップル(候補)相性悪すぎて今後どうするのか気になる。まぁワーキングにしろサーバントにしろお仕事そっちのけだったし、今回もなんとなく上手くいくんでしょう。
ケーキ
ネタバレいやぁ~待ちに待った高津カリノ先生の最新作「俺の彼女になにかようかい」のコミックスですよ。 個人的に妖怪ものが好きなので特に気に入りました。 特に雲雀ヶ丘しのぎさんが気に入りました。あんな言動でもいやらしさが欠片も出ないのは凄いですね。あとしゃべり方も好きですね。
inazakira
ネタバレ霜だったのか。折り返しが1番面白かったわ。主役2人の掛け合いより脇役との掛け合いか脇役同士の掛け合いが多い印象。中でも猫と魚ネタ多めか。とっつきやすいからかな?導入としては珍しい流れだけど、絶妙なバランスで面白い。主人公が今一目立ってない感じなのが物足りないかも。そんで最後に人間になりたいだし、脇役使ってドタバタ、ヒロインとはシリアス目のストーリー展開になるのかしら。ここからどう恋愛要素を盛り上げていくのか期待。
ナオキ
ネタバレ新刊入荷での1巻読了。「サーバントxサービス」の高津カリノの新作四コマ漫画。人と妖怪が共存する社会。共学校に通う人間・福住篤志は、 想いを寄せる雪の妖怪・白石無垢にある日一大決心の末に告白! だが当然の如く撃沈。理由は想いが熱くて説けちゃうから。人間と妖怪の恋愛は果たして成就するのか。【見所】ちょっとした熱でリアルに溶けてしまう無垢。振った事がきっかけで日常的に絡むようになるが変なところでツンデレな二人のおかしなやりとりなど。つっこみ役の猫の妖怪・愁也、人魚の菊水真魚、しのぎ&ジュノンの変態主従など。
ナオキ

【感想】後ほど。

ヤスさん
ネタバレ「ブタイウラ」からの一人高津カリノ祭り、第三弾。わっしょい、わっしょい。新連載ということで今後も様子見。しかし1巻ですでに高津ワールドは展開していて、安定で面白い。告白失敗(物理)は爆笑。ただ溶けるネタだけで何冊も続けるのは難しいので次の展開に期待。…まあ、鉄板ネタというか主眼だし、たまにやるのは良いんだけどね。無垢の願い「人間になりたい」…おい神様(高津神)どうすんだよ。絶対困ってるよ!後は妖怪の方が常識人なのは予想通りだが面白い。妖怪ならではの絡みも注目していきたい
死屍発苦

そう言えば、うしおととらで、雪女が好きな人に抱き締められながら溶けたら人間になって復活してたなあ。

ヤスさん

名作wしかし私が雪女と聞いて一番に思い浮かんだのは『幽遊白書』の雪菜さん。さわっても、桑原の熱気でも溶けない(歓喜)。まあ、雪菜さんは正確には氷女だけど。…雪女の伝承は最後消えるものが多いけど、この作品はぜひとも幸せにしてほしい。神(高津神)に祈る

nin
ネタバレワーキング、サーバントと来て、初めて高津さんの作品が読み難いなと感じた作品でした。何でだろう?初めから恋愛要素が見えているのに、盛り上がりが感じられないからだろうか?ヒロインの性格なのかな???次の巻は買うとは思うのですが、読むかは……難しいなって思いました。
かすくり
ネタバレ著者買い。新連載ということで、期待と不安が入り混じる中読み始めたが、読んで見れば安定のカリノマンガで大満足。もうちょっと恋愛要素が多い方が俺好みだが、まぁいつものように、話が進めば自然と恋愛話が増えていくと期待している。あと相変わらずキャラ名がイマイチ覚えきれていないが、今のところは、しのぎ&ジュノンがお気に入り。カップル化が鮮明化して欲しい所。
くるくる
ネタバレ妖怪学園ほのぼの恋愛モノ。とりあえず、まだ「彼女」じゃないよねってつっこみたい。面白いけど、優しくしたりすると相手が溶けちゃうって、前途多難すぎるw
みたもの感想
ネタバレ正直タイトルはネタだしキャラのビジュアルではピンとこなかったのでどうなんだ…と思ってたけどよかった。妖怪は兎も角溶解は予想外だったwwヒロインクーデレで好きだ。溶かしたい。しかし今の所誰の好意でもデロデロしてるので頑張れ主人公。しかしあの体質だとヒロイン母も苦労してそう。後猫男も個人的に結構グー。
みゆ
ネタバレ妖怪モノ?かぁ取っ付き易いかなーどうかなーと若干心配してましたが杞憂でした。どのキャラも可愛いしカップリングも可愛い。溶ける系ヒロインがどう進展していくのかも気になるし、一番はジュノンしのぎカプのなし崩しにどうにかなっちゃいかねない感じが鯖の薫さんと十川くんを彷彿とさせて嬉しい。爆弾発言期待。
ナイス も お気に入り も コメント も するな!! 邪魔だ
ネタバレa
ガミ
ネタバレ高津先生大人買い二つ目です。基本的に女性を主人公にする作家さんですが、暑苦しい男子を主人公にし、恵まれない恋に悩むのも、高津先生の王道展開ですよね。読みやすいです。雲雀ヶ丘の登場シーンは、今までに見たことない描写でした。サスペンスチックな表情を高津先生の作品で見たことがなかったので。
龍龍龍
ネタバレワーキングも終わったし、新しいカリノさんの作品に期待してました。そして見事期待に応えてくれました! タイトルが若干意味不明だけど、白石さん可愛い! 主人公のあつしくんはマジで熱いけどw 他の猫や魚の妖怪も魅力的だし、長くじっくり楽しみたいです。
俺の彼女に何かようかい(1) (ガンガンコミックス)評価52感想・レビュー22