金色ライオン

金色ライオン

罰ゲーム化する管理職 バグだらけの職場の修正法 (インターナショナル新書)

小林 祐児
管理職という立場をどう立ち回るかのヒントがたくさん書かれていて参考になった。続きを読む
かわいいうさぎ 幸せな飼い方・育て方がわかる本 増補改訂版 (コツがわかる本!)

大里 美奈
来年は兎年なので、読んでみました。 うさぎの寿命が短いのにショックを受けました。続きを読む
70歳が老化の分かれ道 (詩想社新書)

70歳が老化の分かれ道 (詩想社新書)

和田 秀樹
70歳と書かれているが、そこに至る50代、60代からの生き方の重要性も分かり、…続きを読む
いのちの車窓から

いのちの車窓から

星野 源
気軽に読める、読みやすいエッセイ集。 音楽活動が根っこにあることが分かる。続きを読む
珈琲店タレーランの事件簿7 悲しみの底に角砂糖を沈めて (宝島社文庫)

岡崎琢磨
気軽に読めるミステリー。切間美星の冴えわたる推理が楽しめます。今回は短編なので…続きを読む
図鑑を見ても名前がわからないのはなぜか?: 生きものの“同定"でつまずく理由を考えてみる

須黒 達巳
図鑑を見て昆虫や花や鳥を特定する方法の紹介。著者の経験をベースに書かれており、…続きを読む

2013/11/06(3834日経過)
2013/11/09(3831日経過)

ちょっとだけ、本を読んでます。