ジブる

検討中
さんが

ジブる
さんの最近の感想・レビュー

ぼくは勉強ができない (新潮文庫)

ぼくは勉強ができない (新潮文庫)

山田 詠美
勉強よりも大切なこと。 それが何かをすごい考えました。 私も現在学生で、なんで…続きを読む
ジブリの教科書8 平成狸合戦ぽんぽこ (文春ジブリ文庫)

ジブリの教科書8 平成狸合戦ぽんぽこ (文春ジブリ文庫)

スタジオジブリ
これ、あんまり観た人いないけど、 結構内容深くて好き。 ぽんぽこー続きを読む
ジブリの教科書17 コクリコ坂から (文春ジブリ文庫 1-17 ジブリの教科書 17)

スタジオジブリ
ジブリの中でも結構好きな方。 青春だよねぇ。 旗をあげたくなります。続きを読む
ジブリの教科書20 思い出のマーニー (文春ジブリ文庫 1-20 ジブリの教科書 20)

スタジオジブリ
許してくれる? もちろんよ。 この会話が好きなんだよなぁ。 もう、ほんとにこれ…続きを読む
ジブリの教科書14 ゲド戦記 (文春ジブリ文庫 1-14 ジブリの教科書 14)

スタジオジブリ
ゲド戦記。 これはもう名作。 誰もが知ってる。 なんか生きないと、って思うよね。続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2022/03/23(1002日経過)
記録初日
2022/03/23(1002日経過)
読んだ本
233冊(1日平均0.23冊)
読んだページ
66626ページ(1日平均66ページ)
101件(投稿率43.3%)
本棚
2棚
自己紹介

いろんな理由があり読書メーターを辞めさせていただきます。
今までありがとうございました!

私にはなぜか速読という技が付いてるようで、
でもその代わり、記憶という技は消えてしまいました。
なので、すぐに読めても、すぐに内容を忘れるというなんとも残酷な。
なのでここを利用させていただくことになりました。
学生で、趣味はピアノ、スケボー、読書、YouTubeを見る、映画鑑賞です。
すきなジャンルはこれといったものがなくて、比較的、色んなものを読むのですが、最近はミステリの読み過ぎか、心にやすらぎを与えてくれるような本を好んで読みます。
あと、本と同じくらいジブリがすきで、
ジブリへの愛は半端ないです。
好きなジブリ作品は(どれも好きですが絞ると)
天空の城ラピュタ
耳をすませば
ハウルの動く城
となりのトトロ
海がきこえる
です\(ϋ)/
ジブリ好きすぎて、なんでもジブリ人間です。 ジブリに関する豆知識、雑学など、知らないものはないです。
ジブリ作品も全話見てます。←もはやアタリマ(ϋ)
ていうか、ジブリグッズにかけたお金はもはや何円かもわからん(☞゚∀゚)☞ワカラーン
あとドラえもんもすきで、ドラえもんをドラエモンと書くような人は嫌いです。

学生
関西人
スケボー人
お気に入り登録、必ず返します。
つぶやき多め
アイコンコロコロ変わります。
仲良くしてくれるとしあわせです٩( ᐛ )

参加コミュニティ1

読書メーターの