たくさんの笑いってのがいいですねぇ〜🎵もらっていきます♡
「好きです♡♡」嬉しい(*´∇`*) 「母親が2人」なんて設定だけどキャラが良いからカラッと、その上笑えて最高に楽しい作品だよねヾ(´︶`*)ノ♬
やもさん、持ってって、持ってって~ヽ(^o^)丿
akiさん、あのね、「おもしろかった~」とか「泣けた~」とはちょっと違ったんだよね。最近、貧困やら虐待やら差別やら、これでもかと不幸を突きつけては○○が悪い、××が悪いと声高に主張するお話が多いじゃん。確かに可哀想だし、憤りも感じるんだけど、こうした不幸自慢・不幸比べが空しくなっちゃってね。みんな大なり小なり辛さを抱えて生きてるわけじゃん。訳ありな関係も「ま、いいか」と受け流し、明るく笑い飛ばすこの本、好きです♡♡
分かる~。ちょっと違うかもしれないけど、良い話だとしても虐待やイジメは読んでいて辛くて、読書が「楽しい」と思えないからから私も避けるようになった💦ドラマでも本でも笑える作品好き(*^^)v
akiさん、読書も人生も楽しく行きたいね('∇^d)☆!!
還暦過ぎちゃった主婦です。子育ても一段落し、ウォーキングと図書館でお金を掛けずに日々を楽しんでいます。学生時代は海外ミステリやSFが好きでしたが、最近は日本作家さんメインで、ミステリ以外にもハートフル小説、時代小説も読むようになりました。身近に読書する人がいないので、読メのコメントで大いに語り合いたいと思っています。よろしくお願いします。
たくさんの笑いってのがいいですねぇ〜🎵もらっていきます♡
やもさん、持ってって、持ってって~ヽ(^o^)丿
akiさん、読書も人生も楽しく行きたいね('∇^d)☆!!