ぽな

ぽな

西野 ~学内カースト最下位にして異能世界最強の少年~ 9 (MF文庫J)

ぶんころり
相変わらずどうしてそうなる展開で草。バイトに出会いの場を見出そうとするフツメン…続きを読む
千歳くんはラムネ瓶のなか (7) (ガガガ文庫 ガひ 5-8)

裕夢
これほど進み続ける作品がどれだけあるんだろう。いや…もう感服いたしましたorz…続きを読む
クールな女神様と一緒に住んだら、甘やかしすぎてポンコツにしてしまった件について 1 (HJ文庫)

軽井 広
今後に期待かな~(´・ω・`) HJ君の当月分は表題とは裏腹な作品押しだあねえ…続きを読む
朝比奈さんの弁当食べたい 1 (HJ文庫)

朝比奈さんの弁当食べたい 1 (HJ文庫)

羊思尚生
「おまえがいて、よかった」一見ギャグのように見える表題とは裏腹な感想と主人公視…続きを読む
妹はカノジョにできないのに 2 (電撃文庫)

妹はカノジョにできないのに 2 (電撃文庫)

鏡 遊
この親父にしてこの息子ありやんけ…(;´∀`) あらすじでもろバレしてる衝撃の…続きを読む
いつも馬鹿にしてくる美少女たちと絶縁したら、実は俺のことが大好きだったようだ。 (講談社ラノベ文庫)

歩く魚
優太良かったなぁ…。本作は信じていた恋人には裏切られ良好な関係の後輩には傷つけ…続きを読む

2011/04/14(4188日経過)
2011/04/14(4188日経過)
千葉県

二次元全般が好きなキモオタです。ただ読むだけにしたくないので読んだ本の登録や感想を書いていけたらと思います。

■好きなジャンル

ラブコメ:ほぼこれしか読んでないくらい。ただ結構好みがありなんでも好きってでもない感じ。

・付き合うまでの過程を重視してるもの
・本命が決まってるよりは誰とくっつくかわからないレース感がある

恋愛は付き合うまでのじれったさが楽しい。極論付き合った後はあんまり興味がない人間です。また、本命が決まってるのよりは誰とくっつくかわからない感じの方が展開に広がりがあるので好き。

他は青春、スポコンあたりが好き。(あんま読まない)

■苦手なジャンル:設定過多な厨二能力バトル

■最近読んでる推しラノベ7選

①ゲーマーズ!
②楽園ノイズ
③声優ラジオのウラオモテ
④カノジョに浮気されていた俺が、小悪魔な後輩に懐かれています
⑤カノジョの妹とキスをした。
⑥夢見る男子は現実主義者
⑦義妹生活