たっくん

たっくん

偽りの捜査線 警察小説アンソロジー (文春文庫 と 24-70)

今野 敏,誉田 哲也,堂場 瞬一,大門 剛明,長岡 弘樹,沢村 鐵,鳴神 響一
「大崎警察署に拘留、殺人容疑者イワサワトシキの取り調べてほしい」と命じられた外…続きを読む
裏閻魔

裏閻魔

中村 ふみ
佐幕派と倒幕派が乱れる幕末京都。倒幕の旗頭長州藩士一ノ瀬周は新選組に潜入するが…続きを読む
脱北航路

脱北航路

月村 了衛
保衛司令部:総政治局敵工部辛吉夏上佐が107号を特別招待所より拉致し・・北朝鮮…続きを読む
マンガ 日本の歴史〈3〉興亡する倭の五王と大嘗の祭 (中公文庫)

石ノ森 章太郎
卑弥呼より百六十年、倭国は朝鮮半島に積極的に進出し、半島を支配する強大な国家高…続きを読む
目でみる日本史

目でみる日本史

岡部 敬史
〇「香久山は畝傍をしと耳梨と相争ひき・・」中大兄皇子が見た大和三山〇「春過ぎて…続きを読む
マンガ 日本の歴史〈2〉邪馬台国と卑弥呼のまつりごと (中公文庫)

石ノ森 章太郎
二世紀前半から三世紀前半。「倭国乱れ、相攻伐すること暦年、乃ち共に一女子を立て…続きを読む

2013/08/07(3345日経過)
2013/08/11(3341日経過)
1975冊(1日平均0.59冊)
A型
兵庫県

たまたま、読書メーターを見つけ登録しました。
本屋さんが少なくなったので、みなさんの感想・レビューを参考にもっぱら図書館に通っています。

趣味は、旅行と音楽鑑賞。
本を片手に旅に出るのが好きです。

思ったことをそのまま書いていますので、気を悪くされた方、すみません。
本の内容を記録したいので、ある程度あらすじを書いています。ネタバレお許しください。

ナイスをもらえるとやはり嬉しいですね。
ナイスを頂いた方、お気に入りに登録頂いた方、ありがとうございます。