かわけん

かわけん

FIREを目指せ 最強の人生向上術 経済的自由を達成する方法

スコット・リーケンズ
著者はFIREという生き方を知り、FIREとはなんて素晴らしい生き方なんだと思…続きを読む
できる人のお金の増やし方 (リチャード・テンプラーのRulesシリーズ)

リチャード・テンプラー
バランス良く簡潔に一つ一つのルールを解説してくださっている本だと感じました。実…続きを読む
限りある時間の使い方 人生は「4000週間」あなたはどう使うか?

オリバー・バークマン
生産性に固執して上手に時間管理を行うことばかりに注力すると、いつまでも人生の幸…続きを読む
「パラレルインカム」のはじめ方 私たちの新しい「お金と生き方」の選択肢

泉 正人
まずは本業の稼ぎを増やし、その後に不労所得として不動産を推しています。通常のF…続きを読む
世界史を俯瞰して、思い込みから自分を解放する 歴史思考

世界史を俯瞰して、思い込みから自分を解放する 歴史思考

深井 龍之介
「全ての人間の悩みは過去の誰かが解決している。だから本を読め!」というのを思い…続きを読む
超加速経済アフリカ: LEAPFROGで変わる未来のビジネス地図

椿 進
ファクトフルネスと同様に自分が昔習ったアフリカのイメージがいかに現代のアフリカ…続きを読む

2021/07/20(1074日経過)
2021/06/01(1123日経過)
AB型
役員・管理職
大阪府

小さい時は勉強があんなに嫌いだったのに、大人になって自己啓発や勉強が少しずつ好きになった。

自身の小さな成長を感じることに幸せを感じる。

人は自分の実体験だけでしか学べないということはなく、たくさんの人の人生経験を読書を通すことで、まるで自分の体験かのように自身の糧とすることも可能な唯一の生き物だと思う。

多くの知識を学ぶことは多くの人生を経験することに近しいことなのかもしれない。

せっかく人間に生まれたのなら、読書するっしょ。
漫画も映画もゲームもいいけど。