ア・トイロッテ(マリポーサとも言う)(各短編の評価はコメントで)

人間標本

人間標本

湊 かなえ
★★★★8 読み終えたとき、まず思ったことは凄いものを読んだという人並みな感想…続きを読む
火刑法廷[新訳版] (ハヤカワ・ミステリ文庫 カ 2-20)

ジョン・ディクスン・カー
★★★★8 古典の名作を一冊読んだ。評判通り、ラストが当時にしては新しく、きっ…続きを読む
永劫館超連続殺人事件 魔女はXと死ぬことにした (星海社FICTIONS)

南海 遊
★★★★8 近年流行りの特殊設定ミステリたちのなかでは傑作に入る部類の作品だっ…続きを読む
頭蓋骨の中の楽園 (講談社ノベルス ウF- 3)

頭蓋骨の中の楽園 (講談社ノベルス ウF- 3)

浦賀 和宏
★★★★8 これは紛れもない怪作だった。ふつうミステリで印象的なホワイダニット…続きを読む
ゆうずどの結末 (角川ホラー文庫)

ゆうずどの結末 (角川ホラー文庫)

滝川 さり
★★★☆7 純粋なホラー小説を久しぶりに読んだ。作品の内容は『リング』のような…続きを読む

223お気に入られ3月の読書メーターまとめ

2009/09/18(5326日経過)
2009/09/18(5326日経過)
512094ページ(1日平均96ページ)

名前を逆順に読んでください。よろしくお願いします。
ミステリーをよく読みます。
特にミステリーについて、評価基準は、トリックが斬新であったり、ロジックが鮮やかであったりすると、間違いなく8点以上の評価を与えます。