マグロのお刺身

マグロのお刺身

10代のための資格・検定

10代のための資格・検定

大泉書店編集部
図書館本。 色んな分野に興味を持てるようになる本。 資格を目標にして知識を蓄え…続きを読む
ももたろう (笑本おかしばなし)

ももたろう (笑本おかしばなし)

ガタロー☆マン
読み・・・ました!! ました!!の時の鼻水と後光の差し方が凄い本 おもしろーい続きを読む
夢をかなえるゾウ0(ゼロ) ガネーシャと夢を食べるバク

夢をかなえるゾウ0(ゼロ) ガネーシャと夢を食べるバク

水野敬也
今回は夢がないという人が主人公。ガネーシャシリーズの原点であり土台となる1冊。…続きを読む
運動脳

運動脳

アンデシュ・ハンセン
運動は脳にいいという事を示す研究を教えてくれる 適度な運動は脳にいい影響を及ぼ…続きを読む
幸せになる勇気 自己啓発の源流「アドラー」の教えII

幸せになる勇気 自己啓発の源流「アドラー」の教えII

岸見 一郎,古賀 史健
嫌われる勇気から。 2部や3部等の話が子どもとして読んでいてかなり複雑な気持ち…続きを読む
よくできました! 一生役立つ! はじめてのこどもキッチン

よくできました! 一生役立つ! はじめてのこどもキッチン

鈴木 薫
図書館本。分かりやすい普通にちょっと難しいのもある段々難しくなっていく。続きを読む

2021/12/21(416日経過)
2021/12/07(430日経過)
O型
小/中/高校生

・なるべく短くまとめてますそしてマイペースな投稿ですたまにすごい勢いで投稿することがあります。
・たま~に本読んだり読メ読むのをやめる事があります大体1~12ヶ月で帰ってきます。

・興味のあるものは・経済・農業・宇宙・建築・物理・自然・科学・自給自足などなど~
・自己流本の見つけ方!・・・読メで検索、読み友さん、読んだ本から。
・自己流積読表の使い方・・・借りて読み切れなかった本また難しくて読み切れなかった本の表
・お気に入り登録や解除はご自由にどうぞ
・弟⇒お気に入りの中にいる”いぬだいすき”
・母⇒お気に入りの中にいる”たぬこ”

本についての目標
・2022年の抱負 今年のうちに100冊本を読む。152/100
・2023年の抱負 今年のうちに200冊本を読む。

よろしくお願いします。