フクロウ🦉

検討中
さんが

フクロウ🦉
さんの最近の感想・レビュー

もうちょっと「雑」に生きてみないか (WIDE SHINSHO)

和田秀樹
自分にとってこの本は、仕事などで苦しいと感じた時の処方薬となっている。今回で通…続きを読む
成瀬は信じた道をいく

成瀬は信じた道をいく

宮島 未奈
いいなあ、成瀬。空気が読めていないわけではない。ただただ自分なりに論理立てて考…続きを読む
運動脳

運動脳

アンデシュ・ハンセン
『スマホ脳』の作者が書く、運動と脳の関係を解説した本です。運動するとなんとなく…続きを読む
日本のシン富裕層 なぜ彼らは一代で巨万の富を築けたのか (朝日新書)

大森 健史
富裕層海外移住支援ビジネスをしてきた著者が、完全主観で富裕層を型分けして、その…続きを読む
下半身に筋肉をつけると「太らない」「疲れない」 (だいわ文庫)

中野 ジェームズ 修一
筋トレモチベーション本。本書含めシリーズ3冊、何度も何度も読みました。続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2019/01/09(2233日経過)
記録初日
2019/01/09(2233日経過)
読んだ本
601冊(1日平均0.27冊)
読んだページ
164367ページ(1日平均73ページ)
258件(投稿率42.9%)
本棚
職業
技術系
外部サイト
自己紹介

学ぶことが生きること。それが信条です。本業は建築設計、主に木造住宅の設計を行っています。一級建築士。ジムで運動した後、ゆっくりカフェで読書することが自分にとっての至福の時間です。読書量は月10冊〜15冊。山崎豊子小説のような、徹底的な取材に基づく厚みのある作品が好みです。

読書メーターの
読書管理アプリ