朝は4時半に起き、週5で筋トレに行きます。それ以外の日は起きた時間から通勤の準備までおよそ3時間の読書に没頭。また就寝前の1時間は毎日かかさず読書の時間。土日は両日ともに確実に3時間は読書に費やします。お風呂や隙間時間を狙って読書に励みます。以上のような生活のため、多いときは最高月44冊、年間300冊越えの読書をします。本は借りる派。税金回収するくらいの勢いで借りて、リクエストしてます。本屋は本を買うためではなく、面白そうな本を図書館にリクエストするためにぶらりします。決して買うことはありません。以前は買ってたんですけどね。図書館の検索サービスがあまりにも便利で、amazonで類似の本がリクエストされ、それを読書メーターに登録、タイトルコピペ、あれば予約、図書館受け取りで、楽々。さらに高校で勤務しているので、図書館にいけない時は高校の図書館で返却できる神サービス。最近は図書館が運営する電子書籍サービスもでて、さらに読書が捗る。スマホしかない時も読めるからね。という具合にアホほどインプット過多の生活です。
常に手元にはなにかしら読んでる物があります。
小説、自己啓発、新書、洋書行ったり来たり。最近はレビューも頑張って書いてます。
notesで読書記録を公開中!