Kan T.

Kan T.

象徴的分類

象徴的分類

ロドニー ニーダム
序文冒頭「過去三世紀以上にわたって、象徴の性格や解釈について実に多くの著作が刊…続きを読む
服従と反抗のアーシューラー: 現代イランの宗教儀礼をめぐる民族誌

谷 憲一
服従と反抗という、国家と人びとの関係の二様態を、整理しながらもそのどちらかに還…続きを読む
優しい地獄

優しい地獄

イリナ・グリゴレ
映画と生きている人はこういう文章を書く/書けるのだろうな。自分は映画を見ないの…続きを読む
メディア地質学 ごみ・鉱物・テクノロジーから人新世のメディア環境を考える

ユッシ・パリッカ
「塵埃には詩的なところがある。それはおとぎ話の題材であり、見捨てられた場所--…続きを読む
日本語パラグラフ・ライティング入門: 読み手を迷わせないための書く技術

松浦 年男,田村 早苗
「本書では「情報の整理と言語化」に絞ってトレーニングするという方針をとりました…続きを読む
デジタルで読む脳 X 紙の本で読む脳 :「深い読み」ができるバイリテラシー脳を育てる

メアリアン・ウルフ
『プルーストとイカ』みたいな本だなと思って読みはじめたら、同じ著者でしたね。続きを読む

2020/06/24(1455日経過)
2020/06/01(1478日経過)
220115ページ(1日平均148ページ)