あと今作の世界観が一番分からない。架空史だが、おおむね大日本帝国の歴史をたどっている。しかし、社会主義者たちが大逆事件で投獄される傍ら、文豪たちが反政府組織つくって政府と講和するほどの戦力や能力がなぜ文豪側にあるのか。拳銃を組み立てる決闘とかいう80年代ガンマンスタイルな戦い方をなぜするのか分からなかった。 この世界の偉人どうなってんだ。絶対出てくる福沢諭吉と渋沢栄一はどんな攻撃してくるのか分からないが、それを読むまで私の思考が追い付かないので読むのは諦める。淡々さが読みづらい作品だった。(2/2)
静かにゆっくりラノベやら娯楽小説を読むのをモットーとしております。たまに変な方向に走ることもあるけれど、大抵趣味だから仕方ない