くるみ

くるみ

ヨモツイクサ

ヨモツイクサ

知念 実希人
バイオホラーというか、SFホラー?ファンタジーホラー?人ならざるモノになったお…続きを読む
【2024年・第22回『このミステリーがすごい!』大賞受賞作】ファラオの密室 (『このミス』大賞シリーズ)

白川 尚史
好みではなかった。叙述トリックとしてもあるあるだから驚きもない。本当にこのミス…続きを読む
監禁

監禁

秋吉 理香子
手に汗握る展開でハラハラしながら一気に読んだ。言葉の通じない人間がいちばん怖い。続きを読む
時ひらく (文春文庫 ひ 13-51)

時ひらく (文春文庫 ひ 13-51)

辻村 深月,伊坂 幸太郎,阿川 佐和子,恩田 陸,柚木 麻子,東野 圭吾
ファンタジー要素強めで苦手だった。どの話か忘れたけど新海誠感あった。続きを読む
ディープフェイク

ディープフェイク

福田 和代
おもしろかったしスカッとした!登場人物がたくさんいると混乱する私ですが、〇〇を…続きを読む

2014/08/25(3681日経過)
2014/08/25(3681日経過)
事務系

読書メーターで見て、気になった本を図書館で借りることが多いです。
図書館をフラフラして、目に止まった本を前情報なしに借りることも一期一会な気がして好きです。

他の方の感想を見ずに、読み終わったらまずは頭の中でまとめ、感想を自分の言葉でアウトプットすることを心がけています。

自分の感想を投稿してから他の方の感想を読むため、自分は世間と感覚がズレてるなぁと笑うところまで含めて読書メーターを楽しんでいます。