agasa-maru

agasa-maru

ミステリと言う勿れ (14) (フラワーコミックスα)

ミステリと言う勿れ (14) (フラワーコミックスα)

田村 由美
やはり、その方向に収束していってしまうのか・・・。続きを読む
アルテ (19) (ゼノンコミックス)

アルテ (19) (ゼノンコミックス)

大久保圭
このシリーズ大好きで、新刊を毎回待っている。でも「困難な長旅を経て二人は会える…続きを読む
鋼の自己肯定感 ~「最先端の研究結果×シリコンバレーの習慣」から開発された“二度と下がらない"方法

宮崎 直子
著者の新刊が届き再読。本書では「自己肯定感」を「自己有能感」「自己有力感」と区…続きを読む
イーロン・マスク 上

イーロン・マスク 上

ウォルター・アイザックソン
そもそも物語としてすごく面白い。幼少期に世界を救うヒーローに憧れ、SF小説にハ…続きを読む
人生の教科書「よのなかのル-ル」 (ちくま文庫 ふ 29-4)

藤原 和博,宮台 真司
「人生の教科書(よのなか)」と「人生の教科書(ルール)」を再編集し2005年に…続きを読む

2023/03/20(497日経過)
2000/03/08(8909日経過)
専門職

「ドリトル先生」「はてしない物語」「怪盗ルパンシリーズ」を読みふけった小学生時代から、推理小説・絵画・写真等に心惹かれた10代を経て、今は乱読中。

他の方の感想から読みたい本が広がること、感想に共感すること、自分と違う視点にはっとすること、どれも読メの醍醐味で、楽しいです。