sk1006

sk1006

ホーンテッド・キャンパス 墓守は笑わない (角川ホラー文庫)

櫛木 理宇
シリーズ13作目。 もはや両片思いの安定期(?)に入った森司とこよみ。ふたりの…続きを読む
とかげ (新潮文庫)

とかげ (新潮文庫)

吉本 ばなな
ばななさんは後書きで、この作品のテーマは「時間」と「癒し」、「宿命」と「運命」…続きを読む
ワニの町へ来たスパイ (創元推理文庫)

ワニの町へ来たスパイ (創元推理文庫)

ジャナ・デリオン
初読み作家さん。 面白かった✨ 主人公レディング(CIA秘密工作員)は任務失敗…続きを読む
梶龍雄 驚愕ミステリ大発掘コレクション3 葉山宝石館の惨劇 (徳間文庫)

梶龍雄
梶龍雄も5作目ともなると、何となくパターンが読めてくるのか、今回は中盤あたりで…続きを読む
雛森寧子のミステリな日々 コンビ作家の誕生 (PHP文芸文庫)

紺野 天龍
文章は上手いが、ゴミトリックしか浮かばない主人公と、文章は壊滅的だが、抜群のミ…続きを読む
女と男、そして殺し屋 (文春文庫 い 89-4)

女と男、そして殺し屋 (文春文庫 い 89-4)

石持 浅海
殺し屋が、ターゲットの不審な行動を推理するという設定がユニークなシリーズ3作目…続きを読む

2020/02/02(1552日経過)
2020/02/02(1552日経過)
196693ページ(1日平均126ページ)

2019年の秋頃から、読書会に参加するようになり、過去に読んだ本を含めて整理しようと思い登録しました。

読むジャンルはミステリが多めですが、最近は読書会や読書メーターの皆さんのおかげで、他のジャンルも読むようになりました。

感想は、あまりネガティブなことは書かないように心がけています。また、恥ずかしがらずに、好きな作品は好きと、面白かったものは面白かったと、素直に書きたいと思っています。

まっさらな状態で読みたい!という方のために、全ての感想にネタバレフィルターをかけていますが、核心に触れるようなネタバレはしていませんので、うっかり見てしまった!という方は、ご安心ください(^^♪

人との距離の取り方が下手なので、いきなりお気に入り登録させていただくこともあるかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。

【出会えて本当に良かった作品集】※読んだ順
「十角館の殺人」綾辻行人
「すべてがFになる」森博嗣
「七回死んだ男」西澤保彦
「儚い羊たちの祝宴」米澤穂信
「スロウハイツの神様」辻村深月
「かがみの孤城」辻村深月
「錬金術師の密室」紺野天龍
「塞王の楯」今村翔吾