kanki

kanki

強迫症/強迫性障害(OCD) 考え・行動のくり返しから抜け出す (健康ライブラリーイラスト版)

不完全嫌悪など多様な強迫。平和だからこその過剰防衛。繰り返すほどエスカレートし…続きを読む
めざせ! ムショラン三ツ星 刑務所栄養士、今日も受刑者とクサくないメシ作ります

黒栁 桂子
男子刑務所勤務の女性管理栄養士。バナナ煙草、アルミチーズ禁止。とにかく平等に…続きを読む
アテルイ 坂上田村麻呂と交えたエミシの勇士

アテルイ 坂上田村麻呂と交えたエミシの勇士

おおぎやなぎちか,江頭大樹
児童向け。未来の蝦夷のため、子どもたちのため、どのような選択をすべきなのか。続きを読む
リカバリー・カバヒコ (文芸書・小説)

リカバリー・カバヒコ (文芸書・小説)

青山美智子
「私が頑張りたいから、頑張るのだ」不安とは、強い想像力と優しさの裏返し。温か…続きを読む
黄色い家 (単行本)

黄色い家 (単行本)

川上未映子
苦しく抜け出せない毎日。考えない人は幸せ。私は大丈夫。とても面白かつた。続きを読む
八月の御所グラウンド

八月の御所グラウンド

万城目 学
俺たちはちゃんと生きてるのだろうか。野球したかっただろうね。続きを読む

2019/08/30(1708日経過)
2019/01/01(1949日経過)
専門職

2019年から急に読書に目覚めました。なるべく毛嫌いせず、勧められたものは何でも読むようにしています。皆さんの感想から新たな本、新たな世界への出会いに繋がることが嬉しいです(^^)。一期一会♪